Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

США одобрили новый пакет помощи Украине на $1,2 млрд

США одобрили новый пакет помощи Украине на $1,2 млрд

США выделили новый пакет помощи Украине на общую сумму $1,2 млрд. Большую ее часть представляет военная поддержка, в том числе артиллерия и боеприпасы. Больше $200 млн направят на гуманитарную помощь украинцам, сообщает Forbes.

США предоставят Украине помощь в области безопасности еще на $1 млрд в дополнение к выделенным ранее средствам, говорится в заявлении президента США Джо Байдена, опубликованном на сайте Белого дома. Байден заявил, что сообщил об этом президенту Украины Владимиру Зеленскому в разговоре по телефону.

США поставят Украине дополнительные артиллерийские установки и системы береговой обороны, а также боеприпасы для артиллерии и продвинутые ракетные системы. Кроме того, США направят $225 млн на гуманитарную помощь народу Украины: для обеспечения поставок питьевой воды, критически важных лекарств и продовольствия, а также строительства убежищ и прямых денежных выплат семьям на покупку предметов первой необходимости.

По данным ООН на 15 июня, на Украине с 24 февраля, когда Россия начала «специальную военную операцию», погибли в общей сложности 4452 человека среди мирного населения, еще 5531 получил ранения. ООН отметила, что, по ее мнению, реальное число жертв среди мирного населения существенно выше, но информация поступает с задержкой и требует проверки.

Число беженцев из Украины составляет больше 5 млн людей, указывает ООН. По ее информации, почти 1,2 млн украинцев зарегистрированы в России, почти 1,17 млн — в Польше. При этом границу с Польшей с 24 февраля пересекали в общей сложности почти 4 млн граждан Украины.

Минобороны России утверждало, что на Украине наносит удары только по военной инфраструктуре. 

09:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.