Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

Протокол о вступлении Швеции и Финляндии в НАТО будет подписан в следующий вторник

Протокол о вступлении Швеции и Финляндии в НАТО будет подписан в следующий вторник

Об этом сообщил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, передает «Голос Америки».

В следующий вторник Швеция и Финляндия подпишут протокол о вступлении в НАТО, чтобы официально присоединиться к альянсу, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Вчера на саммите НАТО президент Байден приветствовал заключение Турцией трехстороннего соглашения с Финляндией и Швецией, которое открыло путь к тому, чтобы союзники пригласили их вступить в Североатлантический альянс.

Напомним, что Турция первоначально выразила возражения по поводу вступления Швеции и Финляндии в НАТО и потребовала удовлетворения ряда условий: экстрадиции лиц, которых Анкара считает связанными с террористами, и гарантии снятия ограничений на поставку ей оружия.

Протокол о вступлении должен быть ратифицирован парламентами всех 30 стран-союзниц, с тем, чтобы оба государства, вступившие в НАТО, могли воспользоваться положениями о коллективной обороне альянса.

Благодаря вступлению Швеции и Финляндии в НАТО, члены альянса смогут продемонстрировать решимость перед лицом России, которая сегодня рассматривается НАТО не как возможный противник, а как прямая угроза безопасности.

19:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.