Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

Шойгу доложил Путину о захвате Луганской области

Шойгу доложил Путину о захвате Луганской области

Министр обороны России сообщил об «освобождении» Луганской области в Украине. Украинская сторона накануне не подтверждала информацию о захвате Лисичанска российскими войсками, однако вскоре Генеральный штаб ВСУ сообщил, что после тяжелых боев за Лисичанск Силы обороны Украины были вынуждены отойти с занимаемых позиций и рубежей. 

«В условиях кратного превосходства российских оккупационных войск в артиллерии, авиации, реактивных системах залпового огня, боеприпасах и личном составе продолжение обороны города привело бы к роковым последствиям. Для сохранения жизни украинских защитников было принято решение об уходе», — объяснило ведомство. 

«Мы продолжаем борьбу. К сожалению, для успеха недостаточно стальной воли и патриотизма нужны материально-технические ресурсы», — указала украинская сторона. 

«Мы вернемся и обязательно победим!» — заверили в Генштабе.

В утреннем брифинге Минобороны РФ сообщило, что российские войска замкнули кольцо окружения вокруг Лисичанска. 

Глава Луганской обладминистрации Сергей Гайдай подтвердил, что российские военные закрепляются в районе Лисичанска. 

«Оккупанты бросили на Лисичанск, наверное, все силы. Атаковали город с непонятно жестокой тактикой. Так, если в Северодонецке за месяц уличных боев остались уцелевшие дома и админздания, то в Лисичанске в течение короткого промежутка времени те же админздания уничтожены до основания», — рассказал Гайдай.

22:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.