Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

Брата Масимова, экс-начальника ДП полиции Павлодарской области задержали на границе

Брата Масимова, экс-начальника ДП полиции Павлодарской области задержали на границе

Задержан разыскиваемый при попытке пересечь границу. Новость под таким заголовком опубликована на официальном телеграм-канале Антикоррупционной службы. 

Агентством по противодействию коррупции особое внимание уделяется розыску лиц, скрывшихся от уголовного преследования.

В результате оперативно-розыскных мер 13 июля текущего года антикоррупционной службой совместно с пограничной службой при попытке пересечения государственной границы с Российской Федерацией по поддельным документам на территории Восточно-Казахстанской области задержан Масимов Нурлан Мырзаханович. 

Экс-начальник Департамента полиции Павлодарской области разыскивался за совершение особо тяжкого коррупционного преступления.


Нурлан Масимов - двоюродный брат Карима Масимова, бывшего премьер-министра Казахстана, Председателя Комитета национальной безопасности РК. В отношении Карима Масимова сейчасидет расследование по пяти статьям Уголовного кодекса, в числе которых получение взятки, превышение власти и должностных полномочий, а также государственная измена.


В апреле текущего года в Казнете распространялась информация о возможном задержании экс-начальника департамента полиции Павлодарской области Нурлана Масимова. Однако тогда в Антикоррупционной службе конкретного ответа СМИ не дали и посоветовали следить за обновлениями на официальных информационных ресурсах.

Согласно распространяемой в соцсетях информации, против экс-главы ДП Павлодарской области Нурлана Масимова дал показания ранее задержанный заместитель департамента, которому вменяется хищение бюджетных средств в особо крупном размере.

Известно, что Нурлан Масимов строил карьеру в органах с 1999 года. До 2019 года работал в Алматинской области, где дослужился до первого заместителя начальника департамента полиции Алматы. А в ноябре 2019 года был назначен начальником департамента полиции Павлодарской области.

«Экспресс К» пишет, что пока Нурлан Масимов занимал пост главы департамента, его имя фигурировало в скандале о закупе амуниции и снаряжения (бронежилеты, шлемы, дубинки, противоударные щиты и щитки) на сумму 523 млн тенге.

После этого скандала Масимов еще год прослужил на должности руководителя ведомства. А после событий трагического января ушел по собственному желанию.

Вместо Масимова главным полицейским в Павлодарской области  стал брат Романа Скляра.

18:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.