Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

Большой передел

Большой передел

Коронавирус, как известно, это не «про здоровье», а скорее про фармацевтический корпоративный рынок, социальную инженерию и биологические войны.

Так и война на Украине – это совсем не про «войну сил света и тьмы». Если убрать всю пропагандистскую шелуху, то остаются – глобальный передел рынков, финансовых потоков и логистических маршрутов.

Налицо явные союзы между элитами даже «официальных» противников. Понятия «санкции» и «контрсанкции» давно утратили смысл, поскольку, с одной стороны, их действие слишком уж избирательно, а во-вторых, субъекты санкций страдают от них явно сильнее объектов.

«Страна-жертва» технично развела мировое сообщество «на бабки» и энергично перепродает на чёрный рынок «гуманитарное» оружие и боеприпасы. Вряд ли это делается без согласия поставщиков, поскольку последние получают двойную, а то и тройную выгоду – сброс неликвида, полевые испытания и гарантированные контракты на будущее перевооружение.

«Страна-агрессор» вследствие, прежде всего, экономической войны получила козыри, которые не могла взять иным способом. Прежде всего – разделение финансовых систем, локализация олигархата и демонстрация преимуществ товарно-сырьевой экономики над сервисной. А если взяться за мозги, то можно и создать предпосылки для технологической модернизации. Но это – в возможной перспективе.

Официальные цели всех сторон настолько расплывчаты, а общество/потребители достаточно запутались и устали от ситуации, что любое решение элит по снижению градуса потенциально станет идеальным консенсусом.

Вопрос в том, что освоенный в первом полугодии инструментарий ещё не дал оптимальных результатов во втором.

К примеру – выборы в Конгресс, военное решение проблемы Тайваня или масштабный энергокризис в еврозоне.

Коронавирус наметил определённые точки регионализации глобальной экономики и новые технологии управления. Даже адепты глобализма понимают, что система находится в глубоком кризисе и её надо если не демонтировать, то основательно притормозить.

И уж тем более очевидно, что от адекватной децентрализации выиграет та же Америка. Ну, то есть это понимал Трамп, а вот Байдены, Клинтоны и прочие Джонсоны выше головы прыгнуть явно не в состоянии. Им вполне комфортно в мире обкуренных розовых пони и прочих либеральных ценностей.

Проблема в том, что у этой «надстройки» конкретно прогнил базис. Вот за его-то «перегрузку» и идёт сейчас война, в которой Россия и её союзники потихоньку побеждают. Просто надо понимать, что вопрос не в Краматорске, а в принципе. И побеждает не «мир», а «государство».

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора

14:15
0
Marat 20 дней назад #

вот он империализм о котором Маркс нам разжевал и это загнивание капитализма, нет пути вперёд без пересмотра всего что натворили политики-Коммерсанты, мир людей не живет в гармонии ни с самим собой не с природой. Жертва будем мы

Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.