Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Байден возвращается на карантин из-за повторного заражения коронавирусом

Байден возвращается на карантин из-за повторного заражения коронавирусом

Президент США был полностью вакцинирован против коронавируса. Но это не спасло его от повторного заражения SARS-CoV-2. Об этом пишет Deutsche Welle.

Антигенный тест президента Джо Байдена на коронавирус дал позитивный результат, говорится в распространенном пресс-службой Белого дома в субботу, 30 июля, заявлении лечащего врача главы государства Кевина О'Коннора.

«Ребята, сегодня у меня снова положительный результат теста на ковид. Это случается с небольшим меньшинством людей. У меня нет симптомов, но я изолирую себя ради безопасности всех окружающих», — написал Байден в Twitter, заверив, что он продолжает работать и скоро вернется в строй. По сообщению Белого дома, две запланированные поездки главы государства отменены.

По словам врача О'Коннора, «после отрицательных результатов теста во вторник, в среду вечером, в четверг утром и в пятницу утром, результат теста на антиген президента оказался положительным в субботу поздним утром». Ранее Байден уже провел пять дней в домашней изоляции в результате своего первого заражения SARS-CoV-2.

Джо Байден — самый пожилой президент Соединенных Штатов Америки. Тем не менее медицинское освидетельствование в ноябре прошлого года признало его «годным» к работе в должности главы государства.

12:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.