Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

Ургант ответил на предложение уволить его с Первого канала из-за позиции по Украине

Ургант ответил на предложение уволить его с Первого канала из-за позиции по Украине

В ответ на инициативу «Группы по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры» (ГРАД), созданной российскими депутатами и сенаторами, обратиться к руководству Первого канала с требованием уволить Ивана Урганта ведущий среди прочего предложил участникам объединения сделать их гимном песню Ярослава Евдокимова «Фантазер». Также он предложил в рамках «русского маккартизма» запретить продажу в стране альбомов Пола Маккартни, «за исключением пластинки Back in USSR»

В своем личном Telegram-канале российский ведущий и актер Иван Ургант прокомментировал требование «Группы по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры» (ГРАД), в которую входят российские депутаты и сенаторы, уволить его с Первого канала в случае, если он не изменит своей позиции относительно «спецоперации»* на Украине.

3 августа в Госдуме прошло первое заседание «Группы по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры» (ГРАД), в которую вошли депутаты партии «Справедливой России — За Правду», сенаторы и несколько деятелей культуры. В рамках встречи участники заявили, что одной из первых инициатив структуры станет обращение к руководству Большого театра и Первого канала с требованием разорвать трудовые отношения с ведущим Иваном Ургантом и режиссером и актером Александром Молочниковым, если они публично не поддержат «военную спецоперацию» России на территории Украины. Также участники ГРАД назвали их «агентами иностранного влияния».

«Нам нужен наш российский, советский маккартизм. У противников надо учиться. Можно в думе провести заседание — и когда люди начнут кричать, что мы уничтожаем демократию, мы ответим, что учились как раз на примере первой мировой демократии», — прокомментировал на встрече публицист Алексей Волынец схожесть названия группы с «Комиссией по расследованию антиамериканской деятельности», созданной в США в 1930-е годы при участии сенатора Джозефа Маккарти, которая боролась с «подрывной и антиамериканской пропагандой».

В ответном посте ведущий программы «Вечерний Ургант» на Первом канале назвал появление группы ГРАД «необходимым», а ее предложения «точными и своевременными» и в ироничной форме предложил парламентариям обдумать несколько идей — «рациональных предложений». В частности, в рамках «русского маккартизма» запретить продажу в России альбомов британского музыканта Пола Маккартни, «за исключением альбома Back in USSR».

 «… В связи с очевидной необходимостью, просьба законодательно закрепить возможность привлечения к ответственности не только указанных вами лиц [«агентов иностранного влияния»], но и их ближайших родственников с предоставлением возможности последующего отречения. <...> [Также] предлагаю освобождать от заседания группы тех членов партии «Справедливая Россия — За Правду», кому в этот день оглашается обвинительный приговор в Мосгорсуде», — написал Иван Ургант.

Также Ургант предложил переименовать объединение в авторов инициативы и сделать их гимном песню Ярослава Евдокимова «Фантазер»: «Так как аббревиатура ГРАД не полностью отображает тот гигантский объем работы, с которым придется столкнуться, вношу предложение переименовать Группу Расследования Антироссийской Деятельности в Группу Обнаружения Врагов Нашего Общества».

До своего заявления Иван Ургант также опубликовал селфи с книгой «Восьмерка» писателя Захара Прилепина — инициатора ГРАД и сопредседателя партии «Справедливая Россия — За правду». На одной из страниц книги автор написал: «Ивану Урганту с уважухой. Всех благ. Захар Прилепин. 2012».

07:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.