Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

354-метровый мост построят на дороге из Казахстана в Туркменистан

354-метровый мост построят на дороге из Казахстана в Туркменистан

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял участие в церемонии закладки фундамента важного объекта транспортной инфраструктуры – моста через залив Гарабогаз кел вдоль автомобильной дороги «Туркменбаши — Гарабогаз — граница Казахстана", сообщает Egemen.kz.

Накануне в Туркменистане прошла церемония закладки фундамента нового автомобильного моста через залив Кара-Богаз-Гол (залив-лагуна Каспийского моря на западе Туркмении) вдоль автомобильной дороги Туркменбаши–Гарабогаз–граница Казахстана. Об этом сообщили в консульстве Туркменистана в Актау. По проектно-сметной документации автомобильный мост общей протяжённостью 354 метра и шириной 21 метр будет построен на автотрассе, идущей из Туркменбаши через залив Кара-Богаз-Гол до границы Казахстана.

Вдоль автомобильной дороги Туркменбаши–Гарабогаз–граница Казахстана параллельно будут построены сооружения различного назначения. Среди них – базы отдыха для водителей и пассажиров, гостиница, центры технического обслуживания, автобусные остановки, автоматизированные системы контроля массы и габаритов транспортных средств, освещение дорожных знаков.

Строительство нового моста через залив Кара-Богаз-Гол повысит значение транспортного коридора Север–Юг на международном уровне.

— В последние годы в Туркменистане ведутся масштабные работы по развитию дорожного строительства, созданию новых международных транспортных коридоров, последовательному увеличению объёмов грузо- и пассажироперевозок. Это открывает возможности для развития международного сотрудничества, активизации транзитных потоков, проходящих через территорию Туркменистана, и наряду с этим реализации экспортно-импортных операций в соответствии с требованиями времени, — сообщили в консульстве.

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов в своем выступлении отметил, что мост призван эффективно служить грузоперевозчикам Туркменистана, России, Казахстана, Ирана и Индии, что позволит им кратчайшим путём, используя морской, железнодорожный и автомобильный транспорт, выходить в страны Северной и Восточной Европы.

17:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.