Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Президент Сингапура и министр иностранных дел РК провели встречу

Президент Сингапура и министр иностранных дел РК провели встречу

Заместитель Премьер-Министра – Министр иностранных дел Республики Казахстан Мухтар Тлеуберди во второй день своего пребывания с официальным визитом в Сингапуре был принят Президентом Республики Сингапур Халимой Якуб в официальной резиденции Истана. Об этом пишет МИД РК.

Стороны обсудили вопросы дальнейшего укрепления отношений между нашими странами и расширения экономических связей. М.Тлеуберди также передал главе Сингапура приветствия и пожелания от имени Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Были затронуты вопросы организации предстоящего официального визита Главы государства в Сингапур.

Министр подробно ознакомил собеседницу о результатах проведённого в стране общенародного референдума по внесению дополнений и поправок в Конституцию, а также реализуемых политических и экономических реформах Главы государства К.Токаева по построению «Нового Казахстана».

Х.Якуб также передала теплые пожелания Президенту РК и отметила высокий уровень политического диалога и взаимовыгодного партнёрства между Казахстаном и Сингапуром, основанные на доверительном диалоге и взаимной поддержке.

Президент Сингапура высоко оценила деятельность Казахстана в стремлении к обеспечению мира, безопасности и стабильности в Азии и в продвижении глобального межрелигиозного диалога, в рамках предстоящего саммита стран-участниц Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии и Съезда лидеров мировых и традиционных религий в г. Нур-Султан.

В тот же день глава МИД М.Тлеуберди провел переговоры с Заместителем Премьер-Министра – Министром финансов Республики Сингапур, Политическим лидером команды четвертого поколения (4G) Партии народного действия Лоуренсом Вонгом.

Как известно, важным элементом сотрудничества Казахстана с Сингапуром является транспортное, торгово-экономическое и инвестиционное взаимодействие. В этой связи стороны подробно обсудили вопросы продвижения проектов экономической кооперации и программ взаимовыгодного сотрудничества. Особое внимание было уделено расширению транзитного потенциала Казахстана и развитию проектов казахстанско-сингапурских предприятий в обрабатывающей промышленности, информационно-коммуникационных технологиях, строительстве и финансах.

Сингапурская сторона была проинформирована о деятельности Международного финансового центра «Астана» и о предпринимаемых мерах по развитию ключевых направлений Центра. Отмечено, что для казахстанского финцентра очень важно изучение сингапурского опыта развития рынков капитала.

13:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.