Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$460.43
501.04
6.65

США и Южная Корея проводят совместные военные учения

США и Южная Корея проводят совместные военные учения

Южная Корея и США в понедельник начали ежегодные военные учения на фоне стремления двух стран повысить боеготовность в связи с потенциальными испытаниями оружия Северной Кореей. Об этом пишет Голос Америки".

Летние учения, переименованные в этом году в «Ульчи – Щит свободы», проходят после того, как президент Южной Кореи Юн Сук Ёль, который вступил в должность в мае 2022 года, пообещал «нормализовать» общевойсковые учения и усилить сдерживание Севера. Учения планируется завершить 1 сентября.

В последние годы масштабы учений были снижены из-за COVID-19 и в связи с тем, что предшественник Юн Сук Ёля стремился к возобновлению переговоров с Пхеньяном, который называл учения репетицией вторжения.

На днях Северная Корея запустила две крылатые ракеты из района города Ончхон на западном побережье страны после того, как Южная Корея и США начали предварительную подготовку к учениям.

В этом году Северная Корея проводила ракетные испытания беспрецедентными темпами, и, по словам чиновников в Сеуле, готова провести седьмое ядерное испытание в любое время.

Юн Сук Ёль заявил, что его правительство готово оказать экономическую помощь, если Пхеньян предпримет шаги по денуклеаризации, но Северная Корея отклонила его предложение, открыто осудив его.

Министерство обороны Южной Кореи заявило, что этим летом союзники проведут 11 полевых учебных программ, в том числе на бригадном уровне, с участием нескольких тысяч солдат.

Ведомство сообщило, что для более эффективного противостояния растущей угрозе северокорейского ракетного удара по Сеулу, оно намерено повысить потенциал обнаружения ракет и добиваться скорейшего развертывания новой системы перехвата.

США, Южная Корея и Япония приняли участие в недавних учениях сил противоракетной обороны у побережья Гавайских островов – первых учениях такого рода с 2017 года.

11:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.