Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$460.43
501.04
6.65

Руководитель оборонного ведомства принял участие в совещании министров обороны государств ШОС

Руководитель оборонного ведомства принял участие в совещании министров обороны государств ШОС

В Ташкенте на очередном совещании министров обороны государств-членов Шанхайской организации сотрудничества главы оборонных ведомств обменялись мнениями по актуальным вопросам международной и региональной безопасности. Об этом пишет министерство обороны РК.

Казахстанскую военную делегацию возглавил министр обороны Республики Казахстан генерал-полковник Руслан Жаксылыков.

Выражая стремление к дальнейшему развитию сотрудничества между вооруженными силами, главы оборонных ведомств договорились и дальше содействовать укреплению дружеских и добрососедских отношений между государствами – членами ШОС, расширять сотрудничество в целях обеспечения мира, стабильности и надежного устойчивого развития в регионе.

Участники совещания подчеркнули, что особую озабоченность вызывает нестабильная обстановка в Афганистане.

Министр обороны Казахстана отметил, что позитивный характер отношений между государствами-членами, основанных на Хартии ШОС и Договоре о долгосрочном добрососедстве, дружбе и сотрудничестве и других основополагающих документах, способствует сохранению мира и стабильности, а также поиску путей решения общих актуальных проблем в области безопасности на пространстве ШОС.


Министры обороны Казахстана и Индии обсудили актуальные вопросы

В Ташкенте в рамках очередного совещания министров обороны государств-членов Шанхайской организации сотрудничества состоялась двусторонняя встреча глав оборонных ведомств генерал-полковника Руслана Жаксылыкова и Раджнатха Сингха.

Стороны обсудили вопросы военно-технического сотрудничества, миротворческой деятельности, подготовки кадров и военного образования.

Руководители оборонных ведомств высоко оценили уровень взаимодействия между странами, как на двусторонней основе, так и в рамках международных форматов и выразили заинтересованность в дальнейшем углублении сотрудничества в сфере обороны.

Изображение

21:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.