Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Украинские военные продолжают контрнаступление в Харьковской области

Украинские военные продолжают контрнаступление в Харьковской области

Глава самопровозглашенной ЛНР Леонид Пасечник заявил, что спецподразделения украинской армии пытаются проникнуть на территорию Луганской области, которая на данный момент полностью контролируется пророссийскими силами. Об этом пишет ВВС Русская Служба.

Далее представляем краткую информацию по ситуации в Украине:

  1. Украинские военные продолжают контрнаступление в Харьковской области. Киев сообщает, что российская армия ушли из поселка Казачья Лопань — это всего в 3 км от границы с Белгородской областью
  2. Главком ВСУ сообщил об освобождении 3000 кв км украинской территории
  3. Российские войска покинули Изюм — об отступлении официально сообщило минобороны России, назвав это «перегруппировкой войск»
  4. Украинские военные контролируют Балаклею — ключевой город в Харьковской области
  5. Украинские военные сообщили о частичном освобождении Купянска
  6. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия готова к переговорам
  7. Глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси заявил, что в Энергодаре из-за обстрелов отключилось электричество, что может повлиять на безопасность работы Запорожской АЭС.

Из разных регионов Украины приходят сообщения о перебоях с электроэнергией. После очередного обстрела пропал свет в Харькове. Частично нет света в населенных пунктах Полтавской, Днепропетровской, Сумской, Запорожской и Донецкой областях.

Совет города Дергачи (это чуть севернее Харькова) сообщил о том, что Россия нанесла «удар по объектам критической инфраструктуры».

По словам мэра Харькова Игоря Терехова, Россия нанесла удар по инфраструктурному объекту Харьковской области. Мэр не уточнил, что это за объект, но похоже, что речь идет о ТЭЦ.

«Вследствие удара во многих районах города пропал свет. По этой же причине в тех же районах нет и воды — не работают насосы».

Специалисты уже пытаются починить объект, добавил мэр.

Украинские железные дороги начали сообщать о задержке поездов из-за отключения электроэнергии в ряде регионов.

В условиях боевых действий у Би-би-си нет возможности оперативно подтвердить или опровергнуть заявления официальных представителей воюющих сторон.

00:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.