Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Politico узнала о начале обсуждения нового пакета санкций против России в ЕС

Politico узнала о начале обсуждения нового пакета санкций против России в ЕС

Еврокомиссия в пятницу, 23 сентября начнет обсуждать с послами стран Евросоюза новый пакет санкций против России, выяснило американское издание Politico. Среди мер, которые могут обсуждаться ЕС в качестве новых санкций — потолок цен на нефть из России, расширение санкционного списка в отношении россиян, запрет на ввоз бриллиантов и других предметов роскоши

Европейская комиссия в пятницу, 23 сентября начнет консультации с представителями стран ЕС по очередному пакету санкций против России. Об этом сообщает американское издание Politico со ссылкой на четырех дипломатов Евросоюзов.

По их словам, Еврокомиссия сейчас уже разрабатывает новые меры, которые войдут в пакет санкций из-за «специальной военной операции»* России на территории Украины. Ранее Брюссель ввел несколько пакетов санкций против России в ответ на «спецоперацию». Предложения Еврокомиссии, рассказали дипломаты, будут обсуждаться на встрече с послами ЕС в пятницу, 23 сентября.

Дипломаты полагают, что Евросоюз обсудит план ограничения цен на нефть из России, который ранее согласовала «группа семи» (G7). Этот план активно продвигают США. Соединенные Штаты добиваются введение потолка цен на российскую нефть до вступления эмбарго ЕС в ее отношении. Среди других возможных мер против России, которые будут обсуждать на переговорах 23 сентября дипломаты назвали расширение списков лиц, попадающих под персональные санкции ЕС, и запрет на бриллианты и другие предметы роскоши.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель на 77-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке сообщил журналистам 21 сентября, что проведет встречу с послами стран ЕС в связи с объявлением в России частичной мобилизации. Он добавил, что европейские страны не удастся запугать и они обеспечат «полную поддержку украинского суверенитета и демократии».

Ранее 21 сентября в России была объявлена частичная военная мобилизация. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. В армию планируется призвать около 300 000 резервистов, сообщил министр обороны Сергей Шойгу. Он также сообщил, что с начала «военной спецоперации» на Украине 24 февраля погибли 5937 российских военнослужащих. 

10:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.