Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Владимир Зеленский возглавил список самых влиятельных евреев в мире по версии The Jerusalem Post

Владимир Зеленский возглавил список самых влиятельных евреев в мире по версии The Jerusalem Post

Израильская газета опубликовала список из 50 самых влиятельных евреев 2022 года, который возглавил президент Украины Владимир Зеленский.

В статье о Зеленском говорится, что его карьера воспринималась в диковинку — из-за того, что он сыграл президента Украины в ситкоме, прежде чем стать им в действительности.

После 24 февраля к нему привлечено всеобщее внимание, и он прошел через испытания, которым подверглись немногие лидеры в современном мире, пишет The Jerusalem Post.

С зорким взглядом художника на важность оптики Зеленский начал носить исключительно оливково-зеленые футболки. Он отправился в мировое турне через Zoom, чтобы упрекнуть западные правительства в том, что они недостаточно помогли ему победить Россию, адаптировав речь к истории и проблемам каждой столицы.

Его стойкость и отвага стали легендарными и принесли ему сравнение с Уинстоном Черчиллем. Мало доказательств того, что он действительно сказал «мне нужны боеприпасы, а не подвезти», когда президент США Джо Байден предложил эвакуировать его из Киева, но казалось, что он что-то сказал, и этого было достаточно, чтобы цитата стала вирусной.

Военный лидер изменил мировой порядок так, как не наблюдалось со времен падения «железного занавеса» в конце 1980-х годов, настроив почти весь западный мир против России и ее могущественного президента Владимира Путина. Швеция и Финляндия подали заявки на вступление в НАТО; в отношении России, ее высших должностных лиц и промышленности введены беспрецедентные санкции США и Евросоюза; а американское оружие, до сих пор не предназначенное для экспорта в Украину, отправлено в Киев.

Во многом это заслуга Зеленского, который с помощью изощренного использования средств массовой информации и дипломатии заставил мир действовать невиданным десятилетиями способом.

«Нации свободного мира, вдохновленные примером президента Зеленского, стали более сплоченными, более решительными и более целеустремленными, чем когда-либо в последнее время», — написал президент США Джо Байден в журнале Time в мае. «При поддержке США и наших союзников и партнеров он оставил свой след в истории и доказал миру, что Украина будет существовать долго, а ее народ в конечном итоге осуществит демократическое будущее, которого он так долго желал». 

Второе место в списке газеты занял премьер-министр Израиля Яир Лапид, третье — премьер-министр Франции Элизабет Борн

22:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.