Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$459.92
501.31
6.62

Ассошиэйтед пресс: предположительно, упавшая в Польше ракета была запущена украинской ПВО

Ассошиэйтед пресс: предположительно, упавшая в Польше ракета была запущена украинской ПВО

Упавшая в Польше ракета, предположительно, была выпущена украинскими военными, чтобы сбить российскую ракету, говорится в статье Ассошиэйтед пресс, рассказывающей о взрыве в польской деревне Пшеводув. Агентство не выносит это утверждение ни в заголовок, ни в начало статьи, ранее такую версию выдвинули польские журналисты, первыми сообщившими о прилете ракеты, а президент США Джо Байден назвал маловероятным запуск ракеты из России.

Три американских чиновника заявили Ассошиэйтед пресс, что, по предварительным оценкам, ракета была выпущена украинскими военными по приближающейся российской ракете во время массированной атаки на объекты энергетической инфраструктуры, которая произошла накануне. Чиновники говорили на условиях анонимности, поскольку не уполномочены обсуждать этот вопрос публично.

Эта оценка и комментарии Байдена на саммите «Большой двадцатки» в Индонезии противоречат информации, полученной ранее во вторник от высокопоставленного представителя американской разведки, который сообщал Ассошиэйтед пресс, что российские ракеты якобы пересекли территорию Польши, отмечает агентство.

Польское правительство заявило, что проводит расследование и повышает уровень военной готовности. Байден пообещал поддержать расследование Польши. В заявлении МИД Польши было сказано, что оружие произведено в России. Президент Анджей Дуда был более осторожен, заявив, что «скорее всего» ракета произведена в России, но его происхождение все еще проверяется. «Это сложная ситуация», — сказал Дуда.

12:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.