Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

Губернатор ДеСантис разрабатывает свою будущую стратегию, пока Трамп одержим своим поражением

Губернатор ДеСантис разрабатывает свою будущую стратегию, пока Трамп одержим своим поражением

Дональд Трамп все еще ведет свою безнадежную борьбу за победу в последней гонке за Белый дом. Но его возможный наследник, губернатор Флориды Рон ДеСантис, похоже, уже пытается одержать победу в следующей, сообщает CNN.

Все более фантастическая одержимость бывшего президента, проигравшего выборы показывает его решимость связать будущее Республиканской партии с личной жаждой мести, которая восстановит его запятнанное представление о себе как о победителе. А ДеСантис напрямую взаимодействует с Президентом Джо Байденом, который планирует баллотироваться на переизбрание.

Конечно, до выборов 2024 года еще далеко, и правый марш Республиканской партии рискует нанести ущерб всем ее кандидатам с более широким электоратом. И похоже, что следующие праймериз республиканцев Трамп по-прежнему будет пытаться взять мертвой хваткой. Доказательством этого были уклончивые ответы сенаторов-республиканцев на вопрос, поддержат ли они его в 2024 году после его обещания помиловать повстанцев Капитолия.

Все, что может сейчас сделать потенциальный кандидат в президенты от Республиканской партии, — это подготовиться к эре после Трампа, если это произойдет. И ДеСантис пользуется своим чутьём, чтобы использовать свою официальную роль губернатора и выиграть гонку за переизбрание, чтобы затевать споры по вопросам, важным для избирателей Трампа, насытить консервативные СМИ и стать доминирующим потенциальным республиканцем в 2024 году. Если экс-президент оступится, решит не баллотироваться или окажется втянутым в собственные юридические проблемы, ДеСантис уже представляет себя в качестве его альтернативы. И в некотором смысле их бой с тенью предлагает первый признак развилки на дороге для Республиканской партии.

С Трампом активисты могут получить повторное судебное разбирательство на выборах, которые могли бы быть тогда четыре года назад, и обещание использовать второй срок, чтобы нанести ущерб политической, юридической и внешнеполитической элите, которая помешала ему в его первом сроке.

ДеСантис, однако, предлагает все боеприпасы идеологической и культурной войны, которые Трамп принес бы, в 2020, хотя он предложил вдохновленные Трампом идеи об ограничениях на голосование и избирательной полиции. Он был бы громоотводом консервативной ярости по поводу незарегистрированных мигрантов, преподавания расы в школах, трансгендерных спортсменов, играющих в спортивных командах, и предполагаемого подавления свобод ограничениями, которые связаны с Covid-19. И у него будет управленческий послужной список на всех из них.

Трамп по-прежнему пользуется яростной поддержкой — количество вывесок с его именем рядом с основными автомагистралями и домами остается замечательным свидетельством связи, установленной бывшим президентом. Но не факт, что все эти избиратели, по-прежнему с любовью смотрящие на Трампа, обязательно захотят, чтобы он выдвинул кандидатуру на пост президента. Например, опрос NBC, проведенный в прошлом месяце, показал, что в настоящее время больше республиканцев, считающих себя избирателями Республиканской партии, чем избирателей Трампа, что свидетельствует о неуклонном снижении рейтинга бывшего президента.

Во главе стаи

ДеСантис возглавляет группу губернаторов-республиканцев, которые использовали свою известность во время пандемии, чтобы выступать против федеральных руководящих принципов в области здравоохранения, таких как ношение масок в школах, предписания о вакцинации, а также изливать скептицизм на эпидемиологическую науку. Другие, как губернаторы Кристи Ноем из Южной Дакоты и Грег Эбботт из Техаса также хорошо справились с пандемией в глазах консервативных СМИ — даже несмотря на то, что их политика повысила риск заражения, госпитализации и смерти в штатах, которые находятся в красной зоне, где люди с большей вероятностью умирают от Covid-19, чем в местах, где проголосовали за Байдена в 2020 году.

ДеСантис занял прочную политическую позицию. Если он решит, что Трамп слишком силен, чтобы противостоять на первичных выборах 2024 года, он может позволить себе роскошь губернаторского срока, который продлится до 2026 года, при условии, что он выиграет то, что выглядит как управляемое переизбрание в ноябре. Это дало бы ему правдоподобный предлог пропустить гонку, если Трамп будет находиться на поле боя, и сыграть в долгую игру перед возможной победой в Белом доме в 2028 году или позже.

Если растущий экстремизм Трампа приведет к росту скептицизма в отношении его перспектив на выборах, или если он разрушит свой собственный бренд или не сможет баллотироваться по другой причине, ДеСантис будет в выигрышной позиции на республиканских праймериз. Неслучайно бывший президент начал настраивать против себя губернатора, которого когда-то считал своим ставленником. В прошлом месяце Трамп заявил, что политические лидеры, которые отказались сообщить, получили ли они прививку от Covid-19, были «безвольными», что явилось четким ударом по губернатору Флориды, который уклонился от ответа.

Новые столкновения с Байденом

В последние дни ДеСантис снова втянулся в общенациональный политический разговор, напав на Фаучи, главного правительственного специалиста по инфекционным заболеваниям, который стал олицетворением консервативной ярости по поводу правительственных рекомендаций во время пандемии.

Губернатор продает на веб-сайте своей кампании шлепанцы с оскорбительной надписью о Фаучи на подошве. Привлекательный трюк — его последний выстрел во всемирно уважаемого эксперта, который боролся с Covid-19 в администрациях Трампа и Байдена и боролся с эпидемиями во всем мире с тех пор, как возглавил Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний при администрации Рейгана.

ДеСантис, тем временем, составляет резюме, которое блистает на республиканских праймериз. За время своего пребывания на посту губернатора он боролся с профсоюзами учителей из-за ношения масок, высокопоставленными чиновниками, которые ставят под сомнение федеральные руководящие принципы общественного здравоохранения, основанные на науке, и запрещал трансгендерным девочкам и женщинам играть с девочками и женскими спортивными командами в государственных школах. Он представил закон, который, по мнению критиков, может нарушать право на протест, и объявил о предложениях прекратить преподавание критической расовой теории в школах.

Губернатор Флориды также делает себе имя на проблеме, которая гарантированно вызовет интерес у избирателей Республиканской партии — иммиграции.

Присцилла Альварес из CNN в среду сообщила, что ДеСантис угрожал лишить давние приюты в его штате ухода за детьми-мигрантами, что спровоцировало столкновение с Байденом.

Дети, прибывшие на американо-мексиканскую границу в одиночку, находятся под опекой правительства и остаются в приютах до тех пор, пока их не возьмёт под опеку проверенный спонсор, например, родитель или родственник, в Соединенных Штатах. Но в письме, отправленном на прошлой неделе в Министерство здравоохранения и социальных служб и полученном CNN, главный юрисконсульт Флориды утверждал, что федеральное правительство участвует в «схеме торговли людьми».

Ранее на этой неделе ДеСантис также привлек к себе всеобщее внимание, когда обрушился с критикой на людей, которые жаловались, что он медлил с осуждением небольшой группы протестующих, которые размахивали нацистскими флагами и скандировали антисемитские лозунги недалеко от Орландо в минувшие выходные. Он обвинил своих противников в попытке «очернить меня, как будто я имею к этому какое-то отношение», сказав, что правоохранительные органы Флориды всегда поддерживали еврейскую общину, и превратив этот эпизод в тему, которая обязательно взорвется в консервативных социальных сетях.

Его стремительный поворот — от защиты к нападению, в котором использовалась культурная война и отсылка к одной из излюбленных целей консервативного движения — был чисто трамповским. И это одна из причин, почему ДеСантис получает так много внимания.

11:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.