Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Президент США Джо Байден отмечает 80-летний юбилей

Президент США Джо Байден отмечает 80-летний юбилей

На протяжении своей политической карьеры Байден сыграл ключевую роль в работе над важнейшими государственными инициативами, пишет «Голос Америки».

В воскресенье президенту Джо Байдену исполняется 80 лет; в честь этого события первая леди Джилл Байден устроила бранч в Белом доме.

На протяжении своей политической картеры Байден почти сорок лет проработал в Сенате и два срока занимал пост вице-президента в администрации Барака Обамы.

Байден был впервые избран в Сенат, когда ему было всего 29 лет, став одним из самых молодых сенаторов в американской истории.

Изображение

Спустя всего несколько недель после избрания он пережил личную трагедию, потеряв жену и дочь в автокатастрофе.

Спустя 40 лет Байдена постигла новая трагедия: в мае 2015 года в возрасте 46 лет скончался от онкологического заболевания его сын.

В своей политической деятельности Байден всегда выступал за межпартийное сотрудничество, что его сторонники считают сильным качеством, а оппоненты – потенциальной помехой в условиях жесткой политической поляризации.

На счету Байдена есть большие политические достижения, в том числе роль в продвижении закона о насилии в отношении женщин, который упростил судебное преследование домашнего насилия и иных негативных явлений.

Байден сыграл ключевую роль в принятии Закона Брэди, который предусматривает обязательные проверки биографии при покупке большинства видов огнестрельного оружия.

Изображение

Байден ранее дважды баллотировался в президенты, в 1998 и 2008 гг., однако в то время он не сумел получить достаточной поддержки у избирателей.

Одной из побед администрации Байдена в ходе его президентства явилось принятие закона, предусматривающего инвестиции в борьбу с изменением климата и ряд мер для снижения цен на лекарства. Закон считается крупнейшим пакетом мер по борьбе с изменением климата в истории США.

В августе Байден подписал законопроект о выделении 52,7 миллиарда долларов на субсидии для американского производства полупроводников и исследований, а также для того, чтобы США могли более успешно конкурировать с Китаем в научно-технической сфере.

02:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.