Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

Финансовую пирамиду под названием «GAP» выявили в Актобе

Финансовую пирамиду под названием «GAP» выявили в Актобе

Факт организации финансовой пирамиды под названием «GAP» выявили сотрудники территориального Департамента Агентства по финансовому мониторингу по Актюбинской области.

Начато досудебное расследование по ст.217 ч.1 УК РК «Создание и руководство финансовой пирамидой».

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что организаторы, позиционируя себя, как потребительский кооператив «GAP», предлагают населению инвестировать свои денежные средства в приобретение недвижимости и автомобиля, путем вступления в производственный кооператив, с оплатой паевого взноса и внесения первоначальной суммы в размере 10% от предполагаемой стоимости жилья или авто для постановки в очередь. Тем самым, организаторы обеспечили привлечение активов в финансовую пирамиду. В настоящее время проводятся следственные мероприятия.

Территориальный Департамент Агентства по финансовому мониторингу по Актюбинской области предупреждает граждан, что статьей 150 Кодекса РК об административных правонарушениях и статьей 217 Уголовного кодекса РК предусмотрена административная и уголовная ответственности за рекламу и осуществление деятельности финансовых пирамид.

Уважаемые граждане, если Вы или Ваши знакомые и близкие столкнулись с финансовой пирамидой, просим обратиться в Агентство по финансовому мониторингу, звонить на телефоны доверия или писать на официальные страницы в социальных сетях.

12:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.