Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

​Аким СКО о ТЭЦ: Главная задача – подготовить теплоэлектростанцию к новому отопительному сезону

​Аким СКО о ТЭЦ: Главная задача – подготовить теплоэлектростанцию к новому отопительному сезону

В марте т.г. в городе Петропавловске произошла страшная авария — частично обрушилась одна из трех дымовых труб на ТЭЦ, которая привела не только к отключению тепла, но и гибели человека. О причинах и последствиях аварии рассказал аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов.

«На сегодняшний день ремонтные работы идут полным ходом. С 15 апреля приступили к демонтажу трубы. Сейчас идет экспертиза на предмет дальнейшей эксплуатации, либо надо будет строить новую, либо если экспертиза подтвердит, что качество позволяет, то мы ее возможными способами дорастим и будем работать с ней в предстоящий отопительный сезон», — сообщил К. Аксакалов. 

Главной задачей руководства региона является подготовка ТЭЦ к новому отопительному сезону 2022-2023 года. 

Вместе с тем, уже начат ремонт 5 котлоагрегатов, необходимо капитально отремонтировать 9 котлоагрегатов к предстоящему отопительному сезону.

На это акционерами АО «Севказэнерго» выделены существенные средства – порядка 17 млрд тг. 

«При посещении ТЭЦ Премьер-Министр РК дал поручение – провести все работы за счет акционеров, за счет собственных средств, чтобы не повышать тарифы, и население не испытывало финансовую нагрузку при ремонте нашей ТЭЦ. Акционеры пообещали, что все работы будут проведены в срок и к предстоящему сезону будут завершены», — сказал аким СКО. 

Отметим, что с момента обрушения трубы Министерством энергетики была создана комиссия. На сегодняшний день проводится еще анализ, поэтому пока официальной версии обрушения трубы нет.

22:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.