Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Аэропорт Петропавловска никак не могут продать на аукционе

Аэропорт Петропавловска никак не могут продать на аукционе

На севере Казахстана выставили на аукцион аэропорт Петропавловска. Однако после двух попыток его продать — не нашлось пока ни одного покупателя, сообщает Петропавловск.news. 

На аукцион аэропорт выставляли уже два раза. Но инвестора, которого бы заинтересовал стратегический объект, не нашлось. Изначально аэровокзал оценивался в 5,6 млрд тенге. Сейчас его стоимость снизили до 2,8 млрд тенге.

Предприниматель, который получит объект по договору, должен обеспечивать пассажирские перевозки в течение 10 лет. Стоит отметить, что шесть лет назад воздушную гавань капитально отремонтировали. Тогда на эти цели направили 7 млрд тенге. Сейчас пассажиры из Петропавловска могут добраться только в Алматы и Нур-Султан. 

— Мы для чего передаем аэропорт? Для того чтобы частный инвестор мог вложить финансовые средства в развитие нашего аэропорта. Необходимо провести капитальный ремонт или реконструкцию ССТ – это здание, где хранится техника. Необходимо провести модернизацию оборудования. То есть самое основное, что нужно для запуска дальних рейсов, — сказал Мирхат Абильмажинов, зам. руководителя управления пассажирского транспорта и автодорог.

19:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.