Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Очередную финансовую пирамиду выявили в Туркестанской области

Очередную финансовую пирамиду выявили в Туркестанской области

Сотрудники департамента Агентства по финансовому мониторингу Туркестанской области выявили очередной факт организации финансовой пирамиды под названием «Не работа». За два года деятельности мошенники собрали с доверчивых граждан 80,5 млн тенге.

Проект «Не работа» попал в поле зрения оперативников Агентства по финансовому мониторингу после того, как жители Туркестанской области начали десятками обращаться в правоохранительные органы с заявлением о том, что отдали мошенникам крупные суммы денег. При этом они не смогли не только получить обещанные высокие дивиденды, но и вернуть собственные, вложенные в компанию средства.

«В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в период 2019-2021 годов деятельность финансовой пирамиды была направлена на извлечение дохода от привлечения денег физических лиц без использования привлеченных средств на предпринимательскую деятельность. Тем самым организаторы обеспечили привлечение активов в финансовую пирамиду», — сообщили в пресс-службе Агентства по финансовому мониторингу.
Сумма привлеченных средств составила 80,5 млн тенге.

В настоящее время силами сотрудников ведомства проводится глубокий анализ документов компании, а также ее финансовой деятельности. Начато досудебное расследование.

О руководителях финпирамиды «Не работа», а также о том, задержаны ли они в рамках расследования, в АФМ не сообщили, сославшись на статью 201 Уголовно-процессуального кодекса Казахстана, которая запрещает разглашение информации о проводимом расследовании.

Всего с начала года сотрудниками Агентства по финмониторингу в Казахстане зарегистрировано 38 дел по фактам организации финансовых пирамид.
16:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.