Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Идея с раздельным сбором хлебных отходов в Нур-Султане провалилась

Идея с раздельным сбором хлебных отходов в Нур-Султане провалилась

Авторы идеи раздельного сбора хлебных отходов в Нур-Султане ругают столичных жителей за несознательность: в специальных контейнерах вместе с хлебом оказываются и бумага, и пластик, и стекло, сообщает телеканал КТК.

Специальные бочки для хлебных отходов установили в некоторых дворах столицы. Из испорченного хлеба предприниматели собираются производить корм для животных, перерабатывая отходы в пищевые гранулы при высокой температуре. Но идея затруднена тем, что горожане не видят разницы между контейнерами и смешивают вместе как хлеб, так и остальной мусор.
«Просим относиться с уважением к хлебу и что попало не кидать. Может, люди до конца не понимают, для чего это. Потому что бытовые отходы из кухни, из туалета – всё смешивают. Как показывает практика, культура зависит не от района. Даже в таком довольно солидном дворе люди не разделяют мусор. Вот, например, в бочке исключительно для хлеба мы нашли пластиковую тару, стекло, собственно, хлеб и вместе с ним бумагу», — говорит предприниматель Руслан Уббиниязов.
Пока что горожанам не удается привить привычку сортировать мусор. Экологи возлагают надежды на молодое поколение.
В столице установлено 500 контейнеров для хлеба в двух районах. До конца года такие контейнеры могут появиться по всему городу.
09:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.