Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

Около трех часов заняла спецоперация по ловле белой коровы в центре Костаная

Около трех часов заняла спецоперация по ловле белой коровы в центре Костаная

Как выяснилось, беглянку везли на убой. Она выпрыгнула из кузова и отправилась бежать по городу. Об этом пишет издание «Костанайские новости».

Очевидцы начали отправлять в СМИ видео с жизнелюбивым животным среди людей и машин в районе магазина «Юбилейный».

Корреспонденты «Костанайских новостей» увидели ее там же. Возле остановки на ступеньках магазина она сбила с ног женщину, ее доставили в травмпункт. По предварительным данным, беглянка покалечила не одного человека — у мужчины подозрение на перелом бедра, у женщины ушиб стопы, у пенсионерки перелом лучевой кости. Это только то, что пока известно. Кроме того, сообщается и о повреждённом автомобиле возле одного из банков.

Позже корова направилась во двор за магазином «Тополёк», к тому времени подоспели полицейские. Она немного переждала, чем собрала вокруг себя множество зрителей, встревоженных, но заинтересованных. Внезапно животное сорвалось с места.

Изображение

Корова выбежала со двора, побежала по тротуару, патрульным удалось загнать ее на задний двор Костанайского регионального университета и закрыть ворота на замок. По сообщению полицейских, животное в общем пробежало как минимум полгорода.

Изображение

Очевидцы не на шутку забеспокоились, не болеет ли корова бешенством.

Специалисты ветеринарной службы, приехав на место, уверили — беглянка здорова.

Эта корова аулиекольской породы, и ведет себя так потому, что сильно испугалась. Когда сбежавшую приехали ловить арканом, оказалось, что это не так просто. С помощью полицейских и нескольких сотрудников университета это все же удалось сделать.

Судьба коровы все же останется прежней — ее отправят на убой.

Изображение

10:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.