Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

Генпрокуратура: Всего по январским событиям в суд направлено 474 уголовных дел, осуждено 717 лиц

Генпрокуратура: Всего по январским событиям в суд направлено 474 уголовных дел, осуждено 717 лиц

В целом по стране в результате указанных событий зарегистрировано более 5-ти тысяч досудебных расследований. Об этом на площадке Службы центральных коммуникаций сообщил заместитель начальника Службы специальных прокуроров Генеральной прокуратуры РК Нурлыбек Сабитов.

Как известно, погромы, поджоги государственных объектов, уничтожение имущества и акты терроризма совершены в городах Алматы, Шымкент, в Актюбинской, Атырауской, Алматинской, Жамбылской, Кызылординской и Восточно-Казахстанской областях.

В те трагические дни преступники организовано нападали на военнослужащих, перекрывали проезжие части дорог, поджигали транспортные средства, склоняли граждан к участию в беспорядках, совершали мародерство.

Для блокировки обеспечения общественной безопасности и правопорядка ими совершены нападения на здания органов полиции.

Специальными прокурорами установлено, что в беспорядках участвовали организованные преступные группы, члены деструктивных религиозных течений и ранее судимые лица.

На сегодня по всем уголовным делам под стражей содержатся 286 подозреваемых.

Достоверно установлено, что они принимали активное участие в погромах, поджогах зданий, хищении огнестрельного оружия, вооруженных нападениях на государственные объекты и сотрудников силовых ведомств.

По каждому арестованному имеются достаточные сведения об их причастности и активном участии в тяжких преступлениях.

Всем им обеспечиваются должные условия содержания, включая право на защиту, санитарные нормы, питание, оснащенность медикаментами и другое.

Если лица установлены, то после проведения необходимых следственных действий либо заключения процессуального соглашения, дела сразу направляются в суд.

Всего по январским событиям в суд направлено 474 уголовных дел, по которым осуждено 717 лиц.

15:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.