Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

В Атырауской области в этом году начнётся строительство пяти школ

В Атырауской области в этом году начнётся строительство пяти школ

В текущем году за счет средств республиканского бюджета начнется строительство четырёх школ на 600 мест в городе Атырау и школы-интерната на 300 мест в Индерском районе. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности руководителя областного управления строительства Нурберген Кусайнов, передает Региональная служба коммуникаций.

В области в 2021 году завершено строительство четырёх школ. Так, в селе Мукыр Кызылкогинского района построена средняя школа на 424 места, в центре Жылыойского района, в городе Кульсары, – средняя школа на 580 мест, в микрорайоне Береке города Атырау – средняя школа на 1 200 мест. Также была возведена пристройка к Коктемской средней школе поселка Индербор на 80 мест. Сейчас ведется строительство семи школ в городе Атырау, Жылыойском, Индерском, Махамбетском и Исатайском районах.

Вводятся в эксплуатацию медицинские, спортивные, культурные объекты. В селе Асан Курмангазинского района построен медицинский пункт на 25 посетителей. Введено в эксплуатацию здание прачечной, построенное на территории Атырауского областного перинатального центра. Кроме того, в городе Кульсары Жылыойского района уже оказывает услуги населению инфекционная больница, рассчитанная на 200 коек.

В этом году ведется строительство 10 спортивных объектов в городе Атырау, Индерском, Исатайском, Кызылкогинском и Жылыойском районах. В Курмангазинском и Кызылкогинском районах строится три Дома культуры на 700 мест. Кроме того, до конца текущего года планируется завершить строительство центра «Сапар» в селе Сарайшык Махамбетского района, начатое в октябре 2021 года.

– В этом году по Программе социальных инфраструктурных проектов компанией NCOC ведется строительство 3-этажного 60-квартирного жилого дома в городе Кульсары. Кроме того, планируется строительство 3-этажного 60-квартирного жилого дома аналогичного типа в селе Аккистау Исатайского района, в селе Миялы Кызылкогинского района, в селе Махамбет Махамбетского района, в селе Кадырка Курмангазинского района и в поселке Доссор Макатского района, – сказал Н. Кусайнов.

13:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.