Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Лжетеррорист, “заминировавший” здания в Кокшетау, оказался подростком из ЗКО

Лжетеррорист, “заминировавший” здания в Кокшетау, оказался подростком из ЗКО

Лжетеррорист, “заминировавший” здания в Кокшетау, оказался подростком из ЗКО, передает Polisia.kz.

28 июня текущего года в полицию поступило сразу два обращения о том, что на электронный адрес секретаря Специализированного межрайонного уголовного суда Акмолинской области и Кокшетауского городского суда поступили сообщения о заложенных взрывных устройствах. Аналогичное текстовое сообщение также поступило на адрес главного редактора одного из региональных новостных порталов.

Незамедлительно на место происшествия направлены подразделения Департамента полиции и другие экстренные службы. Указанные административные здания и прилегающая территория были оцеплены силами батальона патрульной полиции, эвакуированы работники и посетители, обеспечена безопасность граждан.

Специалистами-взрывотехниками и кинологами ДП здания судов и редакции исследованы. По результатам проверки взрывные устройства не обнаружены.

По данному факту правоохранители начали досудебное расследование по ст. 273 УК РК (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В течение двух месяцев полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление автора сообщений. В результате принятых мер сотрудниками подразделения по противодействию экстремизму Департамента полиции был установлен подозреваемый, им оказался 15-летний житель одного из сел Западно-Казахстанской области.

В ходе первоначальных следственных действий оперативниками изъят компьютер, с которого предположительно были отправлены ложные сообщения. В настоящее время полицейские устанавливают обстоятельства, побудившие подростка к совершению данного преступления.

21:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.