Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

В МИИР обсудили вопросы реализации реформы по переходу на новые формы управления ОСИ/ПТ

В МИИР обсудили вопросы реализации реформы по переходу на новые формы управления ОСИ/ПТ

В рамках проекта «Ашық сағат алаңы» под председательством вице-министра индустрии и инфраструктурного развития Еркебулана Дауылбаева состоялась встреча в онлайн формате с участием представителей общественности, саморегулируемых организаций, а также Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе круглого стола участники обсудили проблемные вопросы реализации жилищной реформы в рамках перехода на новые формы управления многоквартирных жилых домов.

Вице-министр отметил, что в свете Послания Главы государства качественная и своевременная реализация реформы по переходу на новые формы управления и обновление архитектурного облика многоквартирных жилых домов и сохранение фонда МЖД приобретает ещё большую актуальность.

К слову, в регионах имеются положительные результаты по переходу на новые формы управления, есть поддержка и понимание со стороны населения. На сегодняшний день на новые формы управления подлежит переходу 46 522 МЖД, из которых более 42 тыс. перешли на новые формы управления. В том числе, на форму ОСИ перешли порядка 5 тыс. МЖД, на форму ПТ – 37 634.

Переход на новые формы управления полностью завершен в Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Костанайской, Северо-Казахстанской и Туркестанской областях, а также в Шымкенте.

11:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.