Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Горячую линию для пострадавших в природных пожарах запустили в Костанайской области

Горячую линию для пострадавших в природных пожарах запустили в Костанайской области

Население, нуждающееся в помощи в связи с природным пожаром в Костанайской области, могут обратиться по телефону горячей линии ДЧС, передает издание «Костанайские новости».

Местными исполнительными органами организовано размещение эвакуированных в Аулиекольской средней школе и Аулиекольской школе-интернате, они обеспечены питанием.

Открыта горячая линия, организована работа психологов ДЧС 8 714 2 50 36 24. Также население, нуждающееся в помощи могут обратиться по телефонам 112 и 101.

Акиматом Костанайской области прорабатывается вопрос объявления чрезвычайной ситуации местного масштаба.

В соответствии со статьей 58 Закона Республики Казахстан «О гражданской защите» граждане имеют право на возмещение вреда (ущерба), полученного в результате чрезвычайной ситуации природного характера.


Лисаковские дачи пострадали от пожара, но большей частью речь о брошенных участках

Огонь предположительно пришёл со стороны городского кладбища. Степь выгорела полностью. Огнём был охвачен большой участок. Пожар охватил несколько улиц садового общества 'Сады-1". Сильно пострадали первые три улицы со стороны города (предположительно 4в-6в кварталы), но местами огонь добрался сквозь участки до 5-6 кварталов. И если на краю дачного общества брошенных участков большинство, то чем дальше, тем их меньше. У людей сгорели дачные домики, пропал урожай.

Сами дачники боролись с огнём, поливая участки и строения водой. С утра субботы 3 сентября люди приехали на свои дачные участки, чтобы убрать последствия пожара.


Акмолинские пожарные-спасатели отправились на тушение лесного пожара в Костанайскую область

Сегодня утром личный состав ДЧС Акмолинской области отправился в Костанайскую область на помощь коллегам для тушения крупного пожара, сообщает пресс-служба ДЧС Акмолинской области.

50 акмолинских пожарных-спасателей и 8 единиц техники отправились из Кокшетау на место пожара. 

Напомним, 2 сентября в Костанайской области(Аулиекольский р-н, в 20 км от с. Казанбасы, на территории Басаманского УЛХ) произошло возгорание деревьев (сосна, осина) и сухой травы на предварительной площади 600 га. Тушение осложнено порывами ветра (по данным РГП Казгидромет до 10-12 м/с) и сильной жарой +36 градусов.


В Костанайском регионе одновременно пытаются справиться с тремя сильнейшими пожарами. В Лисаковске горят дачи, в селе Новонежинка - лес. А в Костанае сгорел магазин «Оружейная палата», СТО, пострадали 8 домов. Сообщают читатели и о пожарах в Узункольском и Карабалыкском районах.

22:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.