Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$460.43
501.04
6.65

В Костанайской области погиб человек в результате пожара. Министр ЧС РК провел брифинг

В Костанайской области погиб человек в результате пожара. Министр ЧС РК провел брифинг

Министр Юрий Ильин подтвердил факт смерти одного местного жителя, передает издание «Костанайские новости». 

— Уже эвакуированы более 1800 человек из населенных пунктов Аулиекольского района. Сегодня с утра при разборе завалов в Аманкарагае обнаружено тело человека. Это местный житель 1936 года рождения. При проведении оперативных мероприятий он был оповещен участковым инспектором о необходимости эвакуации, но покидать дом отказался. Тем не менее, следственные мероприятия по факту гибели человека будут проведены. Сейчас обстановка складывается следующим образом: площадь возгорания составляет более 43 000 гектаров из 106 тысяч лесного фонда данного лесничества. Имеется восемь активных очагов, где вероятно возникновение возгорания, в том числе верхового. С целью недопущения распространения огня на жилые постройки населенных пунктов созданы три боевых участка, — сообщил министр ЧС РК.

Сейчас на месте пожара работает три воздушных судна с водно-сливными, ожидается прибытие еще трех. К работе привлечены силы МВД РК и Нацгвардии для локализации и ликвидации очагов возгорания.


Первый заместитель акима Костанайской области Гауез Нурмухамбетов на брифинге сообщил о работе, проводимой местными исполнительными органами на месте: спасение граждан, организация эвакопунктов, обеспечение питанием пострадавших. А так же поблагодарил жителей региона за оказываемую помощь жителям Аулиекольского района.

— Создана межведомственная комиссия по ликвидации последствий. Я — ее председателем. Вопросы по компенсации ущерба, по возмещению, будет определять комиссия, — отметил Гауез Нурмухамбетов. 

Получили травмы, ожоги, отравления легкой и средней степени тяжести 10 человек (5 человек населения, включая одного несовершеннолетнего, 1 работник лесхоза, 1 работник акимата, 3 сотрудника МЧС), из которых 4 находятся в Центральной районной больнице, 6 после осмотра и оказания помощи отправлены домой. 

12:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.