Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

На учении «Бекет-2022» проверен уровень взаимодействия госорганов и силовых структур

На учении «Бекет-2022» проверен уровень взаимодействия госорганов и силовых структур

В Западно-Казахстанской и Костанайской областях прошли межведомственные учения «Бекет-2022». На них были отработаны элементы взаимодействия подразделений Вооруженных сил, других войск и воинских формирований, а также государственных органов.

Мероприятия организованы с учетом поручений Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева по обеспечению межведомственной координации и оперативной совместимости силовых структур.

В них приняли участие территориальные подразделения центральных государственных, местных исполнительных органов, оперативные группы министерств обороны, внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям, информации и общественного развития, национальной экономики, финансов, здравоохранения, Пограничной службы КНБ и Национальной гвардии.

В ходе тактико-специального учения инструкторы Сил специальных операций провели с подразделениями территориальной обороны инструкторско-методические занятия по противодействию «гибридным» угрозам. С военнообязанными, включенными в состав бригады территориальной обороны, отработаны мероприятия по охране и защите стратегических объектов.

Cилами медицинских учреждений областей организовано практическое развертывание одного из элементов отряда первой врачебной помощи. В рамках мероприятий по гражданской обороне соответствующие структуры Министерства по чрезвычайным ситуациям развернули лагеря для пострадавшего населения и беженцев. В ходе учений подразделения Национальной гвардии, Пограничной службы КНБ и территориальной обороны отработали мероприятия по обеспечению общественной безопасности и усилению охраны Государственной границы.

Совместно с местными исполнительными органами были изучены возможности организаций областей по выполнению мобилизационного заказа и переводу экономики на работу в условиях военного времени.

Межведомственное учение «Бекет-2022» направлено на выработку алгоритмов совместных действий различных государственных структур при возникновении кризисных ситуаций и угроз военной безопасности. По итогам проведенного комплекса мероприятий руководством оперативного штаба учения выработаны практические рекомендации. Подобные учения ежегодно будут проводиться во всех регионах Казахстана.

19:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.