Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

В Акмолинской области уволена чиновница после коррупционного скандала

В Акмолинской области уволена чиновница после коррупционного скандала

Руководитель управления координации занятости и социальных программ Акмолинской области уволена после коррупционного скандала.

«В соответствии с нашей рекомендацией по статье 61 закона «О госслужбе» издано распоряжение об увольнении Д. Ахметжановой с 1 ноября 2022 года, — сообщили в департаменте Агентства по делам государственной службы по Акмолинской области.

Ранее антикоррупционная служба составила на руководителя ГУ «Управление координации занятости и социальных программ Акмолинской области» Дину Ахметжанову адмпротокол. В ноябре 2020 года комиссия этого же ведомства в приюте для стариков «Шапагат» из Целиноградского района выявила недостачу денег и мертвых душ, но руководитель не стала афишировать данные факты и не обратилась в Антикор.

Кокшетауский административный суд признал Ахметжанову виновной в совершении коррупционного правонарушения, и назначил наказание штраф – Т306300.

Изображение

Как сообщил в минувшую субботу КазТАГ, министр труда и соцзащиты населения РК Тамара Дуйсенова наградила в Астане руководителя управления социальных программ и занятости Акмолинской области Дину Ахметжанову, которая с 1 ноября будет уволена за коррупционное правонарушение.

«В Астане в преддверии профессионального праздника во Дворце мира и согласия состоялось торжественная церемония награждения работников социальной сферы. Дата отмечается в последнее воскресенье октября. В мессенджерах появилось фото с церемонии награждения, среди отмеченных благодарственным письмом стала руководитель Акмолинского управления социальных программ и занятости Дина Ахметжанова», — сообщил КазТАГ в субботу.

Изображение

Сама торжественная церемония, вероятно, проводилась за счет налогоплательщиков Казахстана. Так недавно на портале государственных закупок министерство труда и социальной защиты провело конкурс по проведению конференции ко Дню работников системы социальной защиты. На эти цели из бюджета выделили Т2 232 142. Победителем стало ТОО «Azeke Express» с предложенной суммой: Т1 499 990.

Согласно техспецификации, поставщик должен был организовать фуршет на 150 человек. Обязательное условие: комната для VIP-гостей должна быть оснащена вешалкой для верхней одежды с вешалками-плечиками. Это, не считая наличие звукового, и светового оборудования, LED-экрана, баннеров.

Фото из открытых источников

12:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.