Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$460.43
501.04
6.65

Режим ЧС объявили в Риддере: более 22 тысяч горожан остались без тепла

Режим ЧС объявили в Риддере: более 22 тысяч горожан остались без тепла

В Риддере объявили режим чрезвычайной ситуации местного масштаба после аварии на местной ТЭЦ. Для более 22 тыс. абонентов города снижена теплоотдача, сообщил в социальных сетях аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов, передаёт Sputnik Казахстан.

По данным главы региона, 5 ноября в 20.00 на теплостанции «Риддер-ТЭЦ» в системе золоудаления вышел из строя насос, из-за чего произошло аварийное отключение вспомогательного оборудования котлоагрегата №1. В результате температура теплоносителя опустилась до +39 °С при плановом +70 °С.

Он отметил, что возглавил круглосуточный штаб по ликвидации аварийной ситуации, созданный в регионе.

«Ситуация находится на особом контроле. Принимаются все необходимые меры по восстановлению теплоснабжения города Риддер», – добавил Даниал Ахметов.

Для устранения аварии привлечены специалисты с Согринской и Усть-Каменогорской ТЭЦ, АО «УКа Тепловые сети», АО «ОЭСК» (РЭК), ТОО «Востоквзрывпром». ТОО «Казцинк» выделил дополнительное оборудование для ремонтно-восстановительных работ.

К этому времени заменили двигатель в системе золоудаления, идут пусконаладочные работы. Дополнительно на ТЭЦ уже поставлено 120 тонн мазута, отгрузка топлива продолжается.

С 7-11 ноября в Риддере учащиеся школ переходят на дистанционную форму обучения, также работу приостанавливают дошкольные учреждения города.
Ранее на тепловой станции в Риддере произошла внештатная ситуация. Тогда, по словам главы региона, руководство ТЭЦ не проконтролировало качество мазута и в результате произошла временная остановка котлов.
10:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.