Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$458.69
501.30
6.52

В Туркестанской области к зимнему периоду подготовлено порядка 400 единиц техники

В Туркестанской области к зимнему периоду подготовлено порядка 400 единиц техники

В ходе встречи с населением Туркестанской области Министр по ЧС рассказал о готовности региона у зимнему периоду.

Всего по области имеется свыше 20-ти снегозаносимых участков на дорогах республиканского и областного значения, протяженностью более четырехсот километров.

На сегодняшний день снегозадерживающие щиты имеются только на 3-х участках протяженностью 9 километров. В этой связи Министр отметил о необходимости местными исполнительными органами до наступления холодов проведение работы по установке устройств и предупреждающих знаков на особо опасных участках автодорог.

В ходе отчетной встречи с населением Туркестанской области Министр по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин отметил, что для безопасного прохождения зимнего периода утверждена группировка сил и средств, это свыше одной тысячи человек и порядка четырехсот единиц техники, подготовлено 14 пунктов обогрева, из них три это Трассовые медико-спасательные пункты (ТОРТКОЛ, КАЗЫГУРТ, КЫЗЫЛАСКЕР).

Для предотвращения гибели людей на автодорогах в зимний период проводится ранее информирование население посредством СМС-сообщений, а также всю информацию о закрытии автодорогах можно найти в мобильном приложении «ДАРМЕН».

Зачастую, водители игнорируют сообщения об ухудшении погодных условий и о закрытии автодорог, пренебрегают скоростным режимом и неисправностью транспортных средств, что приводит к риску жизни и здоровья, не только его самого, но и пассажиров.

В этой связи, Министр порекомендовал местному населению активное использование мобильного приложения «ДАРМЕН». А также обратить внимание водителей о необходимости мер предосторожности на автодорогах.

14:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.