Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Для зимнего содержания дороги Астана – Павлодар мобилизовано 68 единиц снегоуборочной техники

Для зимнего содержания дороги Астана – Павлодар мобилизовано 68 единиц снегоуборочной техники

Касым-Жомарт Токаев в ходе рабочей поездки в Павлодарскую область поручил обеспечить увеличение количества снегоуборочной техники на трассе Астана – Ерейментау – Шидерты в зимний период, до конца 2022 года восстановить регулярное авиасообщение по маршруту Павлодар – Астана и внести предложения по ремонту взлетно-посадочной полосы аэропорта областного центра.

На сегодняшний день для надлежащего содержания участка автодороги Астана – Павлодар в зимний период мобилизовано 68 единиц снегоуборочной техники, в равном количестве для Акмолинской и Павлодарской областей.

Кроме этого, филиалом Дирекции платных автодорог НК «КазАвтоЖол» дополнительно будет приобретено 11 единиц снегоуборочной техники.

Также на данный момент выполнено поручение Президента по открытию авиарейсов из столицы. С 1 ноября 2022 года открыт авиамаршрут Астана – Павлодар с частотой 4 рейса в неделю при тарифе 10 тысяч тенге. По итогам соответствующего конкурса перевозчиком определена авиакомпания AO «QAZAQ AIR» с бортами Q400 вместимостью 76-86 пассажиров.

Следует отметить, что на данный момент вопрос выделения средств на субсидирование авиамаршрута Астана – Павлодар находится на рассмотрении в Парламенте РК. В случае, если депутаты не поддержат инициативу, субсидирование планируется продолжить за счет внутренних источников, с учетом вынесения недостающего финансирования на очередное уточнение бюджета 2023 года.

Что касается реконструкции ВПП, следует отметить, что акиматом региона уже разрабатывается необходимая проектно-сметная документация. После завершения проектных работ в 2023 году планируется предусмотреть финансовые средства для начала реализации проекта.

13:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.