Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$445.68
478.35
5.57

130 домов остались без тепла в Экибастузе

130 домов остались без тепла в Экибастузе

Сейчас требуется опорожнить систему отопления отключенных домов. Ее обещают подключить, как только закончатся ремонтные работы, передает @Pavlodarnews.kz.

По информации первого заместителя акима области Олега Крука, объем утечек сетевой воды заметно снизился.

«Если в ночное время, подпитка составляла 1200 тонн, что в три раза превышает норму, то на данный момент это уже порядка 700 тонн. Мы выявили 15 повреждений, из них шесть устранены, еще девять ликвидируются. Помимо этого, проводилось частичное отключение магистральных сетей, выявили участок по ул. Машхура Жусупа, обнаружили несколько затопленных камер. Сейчас производится откачка. Под отключение попали 130 многоэтажных жилых домов. Мы этим занимаемся. Ситуация под контролем. По этим домам мы попросили слить воду, чтобы опорожнили систему отопления. Как только закончатся ремонтные работы, система снова будет подключена», – прокомментировал Олег Крук.

По его словам, на данный момент дополнительно растапливается еще один котел.

«Сейчас в работе 3 энергетических и один водогрейный котел. На растопке еще один котел. Температура, которую выдает ТЭЦ в город, составляет 52-53 градуса. Мы планируем поднять до 60 градусов, тем самым облегчить ситуацию по сливу воды из системы, – сообщил Олег Крук.

По информации акима города Аяна Бейсекина, рабочий штаб предпринимает все меры по устранению выявленных повреждений.


Детей из социального центра Экибастуза эвакуируют в Павлодар

Подготовлены автобусы для возможной эвакуации больниц. Глава региона побывал на социальных объектах Экибастуза. Об этом он рассказал в Instagram.

«Ситуация в Экибастузе на 14:30 – обошел социальные объекты. В Павлодар перевозим постояльцев из центра поддержки детей в трудной жизненной ситуации. По больницам — пока держим наготове автобусы для возможной передислокации», – написал Абылкаир Скаков.

Он также сообщил, что в скором времени пройдет заседание оперативного штаба.

«Мы сейчас подключаем один котел, есть планы поднять температуру до 60 градусов, но тем не менее, опасность есть. Сейчас работаем над устранением, но пока устраним, пока система стабилизируется пройдет время. Мы рисковать не будем. Перестрахуемся, перевезем детей в Павлодар. Дадим теплые автобусы, через два часа они будут готовы», — сказал аким области.

По словам руководства центра, дети уже одеты и готовы к отправке.

Глава региона также посетил медучреждения Экибастуза. Как сообщил главный врач области Айдар Ситказинов, 8 машин для передислокации уже подготовлены. Также готов транспорт для перевозки местного роддома. По его словам, в роддоме находится 28 пациенток, одну в связи со срочными родами уже отправили в Павлодар.


Детсады не будут работать 28 ноября в Экибастузе

Школьников временно переведут на дистанционное обучение. Об этом сообщили в отделе образования Экибастуза.

«В связи со снижением параметров тепла в организациях образования Экибастуза 28 ноября обучение учащихся городских школ переводится в дистанционный формат. Детские сады работать не будут», – говорится в сообщении.

Педагоги просят родителей с пониманием отнестись к ситуации.

«Это временная вынужденная мера, направленная на сохранение здоровья детей. Ситуация с подачей тепла, по данным оперативного штаба, нормализуется в ближайшее время», – отметили в отделе образования. Занятия в школах сельской зоны Экибастуза пройду в штатном режиме.

Иллюстративное фото Константина Шелкова



17:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.