Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$460.43
501.04
6.65

В Экибастузе объявили чрезвычайную ситуацию

В Экибастузе объявили чрезвычайную ситуацию

Она продлится до полного окончания ремонтно-восстановительных работ, передает корреспондент @Pavlodarnews.kz.

В связи с аварией на теплосетях в городе объявлена чрезвычайная ситуация. Об этом сообщается на официальной странице акимата Экибастуза в Instagram.

«В соответствии со статьей 48 Закона РК «О гражданской защите» на территории Экибастуза акимом города объявлена чрезвычайная ситуация техногенного характера местного масштаба вследствие аварии на тепловых сетях. По состоянию на 01:30 17 многоэтажных жилых домов, пять социальных и 21 объект юридических лиц по-прежнему остаются без тепла. Режим ЧС будет действовать до полного завершения ремонтно-восстановительных работ в зоне ЧС», – говорится в информации.

Напомним, в ночь на 27 ноября на экибастузской ТЭЦ произошла остановка сразу четырех котлоагрегатов. Утром стало известно, что специалисты запускают в работу два котла. Ближе к вечеру количество действующих котлов увеличилось до шести. Под руководством и.о. акима области прошел оперативный штаб, на котором рассмотрели ситуацию с теплоснабжением в городе. Сообщалось, что циркуляция теплосетей не нарушена.


По словам акима Экибастуза Аяна Бейсекина, за прошедшие сутки в городе сохранили циркуляцию теплосетей. Из 149 многоквартирных домов за ночь удалось подключить к теплу 129, из 15 социальных объектов тепло поступило в 10. Дополнительно запустили четыре котла, доведя до шести рабочих. Обнаружены повреждения на теплосетях, ведутся земные работы.

– До конца дня планируем завершить все ремонтные работы, которые начали ещё вчера. Также ведутся работы по выявлению новых повреждений. Мы не можем сказать, что 100% домов охватим теплом к концу дня. Тем не менее, будем работать в этом направлении, – добавил Аян Бейсекин.

В аварийно-восстановительных работах задействованы 138 человек и 35 единиц техники. Из 15 ранее выявленных повреждений устранили 14. Дополнительно в городе развернули 12 эвакуационных пунктов.

По состоянию на 10:00 на ТЭЦ работают шесть котлоагрегатов, в резерве ещё четыре, которые поддерживают надежность работы станции. Температура подачи теплоносителя увеличилась до 75°С при норме 87°С, обратка – 50°С при норме 55. По информации городского акимата, в квартирах 18-20°С тепла, на улице при этом морозно, минус 30.

28 ноября объекты образования Экибастуза перевели на дистанционный формат обучения. Детские сады не работают. В Павлодар передислоцировали 123 человека.

По словам Аяна Бейсекина, температурный режим в лечебных учреждениях в течение дня не ухудшался, сохраняется в пределах 20-25°С, что соответствует санитарным нормам. В городской больнице находятся 269 пациентов, в родильном доме – 37 женщин.

В городе со вчерашнего дня работает оперативный штаб по ликвидации аварийной ситуации во главе с и.о. акима области. По его поручению информацию о ситуации предоставляют каждые два часа.

Напомним, на семь утра, в Экибастузе по-прежнему нет отопления в 17 многоэтажках, запитанных от центрального теплового пункта 52. Холодно и в трёх многоэтажных жилых домах из-за прихваченного наружного трубопровода теплосетей.


Количество отключенных от отопления многоэтажек назвали в Экибастузе

Тепла в домах нет более суток, передаёт корреспондент @Pavlodarnews.kz.

По данным на семь утра, в Экибастузе по-прежнему нет отопления в 17 многоэтажках, запитанных от центрального теплового пункта 52. Холодно и в трёх многоэтажных жилых домах из-за «прихваченного наружного трубопровода теплосетей», сообщили в пресс-службе областного акимата.

«При этом пять социальных объектов остаются отключёнными», – добавили в акимате. Напомним, к половине второго ночи также сообщали о 17 многоэтажках, пяти социальных и 21 объекте юрлиц, где не было тепла. В городе объявили режим чрезвычайной ситуации. Он продлится до завершения ремонтно-восстановительных работ.

Гуманитарную помощь для экибастузцев отправят из столицы

Вещи предложили принести и жителям Алматы, передаёт корреспондент @Pavlodarnews.kz.

О сборе объявила на своей Facebook-странице председатель правления АО «Казпочта» Асель Жиенбаева.

«Мы не можем оставаться в стороне и начинаем сбор гуманитарной помощи. Вы можете приносить тёплые вещи, обогреватели, одеяла, спальники в любое отделение «Казпочты» в Астане и Алматы», – написала CEO.

Она добавила, что всю помощь доставят в Экибастуз за счёт компании.

Напомним, ранее о сборе объявили павлодарские волонтёры. Они также предложили принести обогреватели, тёплые вещи, термосы.


Как работают лечебные учреждения в Экибастузе

В больницах температурный режим в пределах +20…+25 градусов, передаёт корреспондент @Pavlodarnews.kz.

По информации руководителя регионального управления здравоохранения, лечебные учреждения Экибастуза работают в штатном режиме.

– Отопление в поликлиниках дали вчера, температура – плюс 18-20 градусов, в больнице – плюс 20-25 градусов, – заверил Айдар Ситказинов. – В горбольнице находятся 269 пациентов, в роддоме 37 женщин, за ночь родились пятеро детей.Как сообщил главный врач области, передислокации лечебных учреждений не было.

Напомним, в Экибастузе по-прежнему нет отопления в 17 запитанных от центрального теплового пункта №52 многоэтажках, а также в трёх многоэтажных жилых домах из-за «прихваченного наружного трубопровода теплосетей».
В городе объявили режим чрезвычайной ситуации. Он продлится до завершения ремонтно-восстановительных работ.
В Павлодаре, Астане и Алматы объявили сбор гуманитарной помощи для замерзающих экибастузцев.

Фото Валерия Бугаева

11:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.