Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$460.43
501.04
6.65

По официальной статистике, количество уголовных правонарушений в социально-бытовой сфере сокращается

По официальной статистике, количество уголовных правонарушений в социально-бытовой сфере сокращается

За январь–ноябрь текущего года в стране зарегистрировали 841 уголовное правонарушение в семейно-бытовой сфере — на 6,9% меньше, чем годом ранее.

Для справки: в аналогичном периоде прошлого года было зарегистрировано 903 таких уголовных правонарушения, минус 7,7% за год.

Изображение

В разрезе регионов больше всего уголовных правонарушений, совершённых в семейно-бытовой сфере, зарегистрировали в Восточно-Казахстанской области: 100 случаев, против 135 случаев годом ранее.

Среди антилидеров также оказались Алматинская (87 случаев), Карагандинская (80 случаев), Павлодарская (80 случаев) и Костанайская (72 случая) области.

Меньше всего правонарушений в секторе ожидаемо было зарегистрировано в трёх новообразованных областях — Абайской, Улытауской и Жетысуской: 3, 4 и 5 случаев соответственно.

Изображение

97,6% зарегистрированных случаев относились к уголовным правонарушениям против личности: 821 случай — на 7,9% меньше, чем годом ранее. Большинство таких правонарушений пришлось на умышленное причинение тяжкого (327 случаев) и средней тяжести (295 случаев) вреда здоровью, а также убийства (99 случаев).

У домашних насильников также были в ходу уголовные правонарушения против собственности (9 случаев) и уголовные правонарушения против порядка управления (4 случая).

Изображение

Наказание для семейных дебоширов планируют ужесточить в Казахстане, сообщает Хабар24. Только за 10 месяцев с начала года, по данным МВД, кухонные боксёры насмерть забили 93 женщины. Полиция планирует пересмотреть подходы к подобным преступлениям и усовершенствовать законодательство.

Впрочем, об ужесточении говорят давно, а воз, увы, и ныне там.

11:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.