Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$459.92
501.31
6.62

За неделю трассовыми пунктами эвакуировано 12 человек

За неделю трассовыми пунктами эвакуировано 12 человек

С приходом зимы на дорогах республики участились случаи выездов трассовых медико-спасательных пунктов Центра медицины катастроф на дорожно-транспортные происшествия, а также эвакуацию пассажиров из-за поломок автотранспорта. Об этом сообщает ГУ «Центр медицины катастроф МЧС РК».

Только за прошедшую неделю бригадами трассовых медико-спасательных пунктов эвакуировано 12 человек, в числе которых 9 граждан Узбекистана,1 — Таджикистана, 2 – Казахстана.

Так, 21 ноября 2022 года сотрудниками ТМСП «Аксу-Аюлы» Карагандинской области были эвакуированы 2 человека из сломанной автомашины в кафе «Кайрат».

24 ноября 2022 года в 03 часов 12 минут в трассовый пункт «Шыганак» поступила информация о поломке автобуса на трассе «Мерке — Бурылбайтал», с пассажирами на борту. На помощь замерзающим людям выехала бригада экстренного реагирования ТМСП. Все пассажиры были осмотрены медиками, 10 человек эвакуированы в кафе «Айганым».

Всего, с начала зимнего периода 2022 года силами бригад экстренного реагирования трассовых медико-спасательных пунктов из неисправного автотранспорта и снежных заносов эвакуировано 75 человек.

Напомним, что в Казахстане функционируют на аварийно-опасных участках дорог подразделения МЧС – 40 трассовых медико-спасательных пунктов (ТМСП).

Работа ТМСП осуществляется бригадами из 5-ти сотрудников (врача, фельдшера, фельдшера диспетчера, спасателя и водителя-спасателя), осуществляющих круглосуточные дежурства по вахтовому методу.

Придорожные пункты оснащены необходимым техническим имуществом и медицинским оборудованием, а модульные помещения и реанимобили изготовлены и приобретены у отечественных производителей. Кроме этого, на территории пунктов предусмотрены места для посадки вертолетной техники.

11:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.