Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$460.43
501.04
6.65

На дорогах Актау и Мунайлинского района начали установку систем видеонаблюдения «Сергек»

На дорогах Актау и Мунайлинского района начали установку систем видеонаблюдения «Сергек»

В рамках реализации государственной программы «Цифровой Казахстан» в целях обеспечения дорожной и общественной безопасности населения в городе Актау и Мунайлинском районе будут установлены системы интеллектуального видеонаблюдения «Сергек», сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.

Управление цифровых технологий Мангистауской области в рамках данного проекта совместно с департаментом полиции Мангистауской области и частным партнером «Sergek Projects Ltd» подписали трехсторонний договор. Всего по проекту будет установлено 1138 камер видеонаблюдения.

— С помощью камер сотрудники полиции смогут выявлять дорожные и общественные правонарушения. Записи с камер видеонаблюдения будут храниться в течение 30 дней. Установка системы «Сергек» направлена в первую очередь на предотвращение дорожно-транспортных происшествий и профилактику нарушений правил дорожного движения. Стоит отметить, что интеллектуальная система общественной и дорожной безопасности «Сергек» — продукт казахстанских разработчиков, — сообщили в акимате.

Камеры будут установлены на линейных участках. В Актау — 380 камер видеонаблюдения в 95 точках, в Мунайлинском районе — 140 камер видеонаблюдения в 35 точках.

На перекрестках Актау установят 156 камер в 13 точках, в Мунайлинском районе — 60 камер в 5 точках.

Также в регионе появятся 402 камеры общественной безопасности: в Актау 100 камер в 50 точках, в Мунайлинском районе — 300 камер видеонаблюдения в 100 точках. Также камеры будут установлены на железнодорожных переездах.

— Кроме того, будет создан специальный центр обработки данных в Актау, а также мини-центр оперативного управления в Мунайлинском районе. На данный момент работы по установке интеллектуальной системы общественной и дорожной безопасности «Сергек» начаты. Полный запуск системы запланирован на апрель 2023 года, — сообщили в акимате Мангистауской области.

17:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.