Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$458.69
501.30
6.52

Рабочие ККС-Sicim снова вышли на забастовку в ЗКО

Рабочие ККС-Sicim снова вышли на забастовку в ЗКО

Ночью 19 января рабочие ККС-Sicim продолжили забастовку, которая началась рано утром 16 января, сообщает «Мой Город».

Издание уточняет, что если вечером около 18:00 перед въездом на промышленную базу не было ни души, то сейчас там собралось несколько десятков человек. Люди говорят, что их требование о повышении заработной платы так и не было выполнено. Хотя еще вечером некоторые бастующие сообщили, что пришли к соглашению, так как руководство пообещало повысить им зарплату дважды — на 20% в феврале, и еще на 10% в августе.

Впрочем, некоторые сразу сказали, что забастовку возобновят утром 20 января. Как стало известно, поздно вечером 19 января рабочие снова вышли на забастовку. Требование то же — повышение зарплаты на 50%.

— Сегодня, 19 января, пятый день нашей забастовки. Мы обращались к президенту, акимату и руководству. Нашим требованием было повысить зарплату на 50%. Сегодня из Италии прибыл генеральный директор, но и он не смог решить этот вопрос, — говорят рабочие.

Напомним, вчера бастующие встретились с гендиректором Sicim Джузеппе Роделли. Первая встреча прошла днем, около 13:00, но к соглашению они так и не пришли. Более того, пример Роделли с «Феррари» возмутил бастующих.

Издание также напоминает, что ранее сообщалось о проведении проверки в отношении ККС-Sicim.

11:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.