Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

Акции Twitter упали на премаркете в США на 9% на фоне отказа Маска от покупки соцсети

Акции Twitter упали на премаркете в США на 9% на фоне отказа Маска от покупки соцсети

Акции Twitter упали на премаркете в США на 9% на фоне сообщений о желании Илона Маска расторгнуть сделку о покупке соцсети за $44 млрд. Эксперты сегодня оценивают Twitter в $13-15 млрд, что почти на 50% ниже цены сделки

Акции Twitter в понедельник, 11 июля, упали на премаркете в США на 9% на фоне сообщений о том, что миллиардер Илон Маск расторг сделку о покупке соцсети за $44 млрд, сообщил телеканал CNBC. Позднее акции Twitter компенсировали часть потерь и на премаркете в США торговались на 7% дешевле, чем на закрытии предыдущих торгов. Тогда, 8 июля, акции Twitter подешевели на 5,1%.

Тем временем акции Tesla росли на премаркете 11 июля примерно на 1%.

В понедельник, 11 июля, Маск высмеял в своем аккаунте в Twitter руководство соцсети по поводу неудачной сделки. «Они сказали, что я не могу купить Twitter. Тогда они не заявили, что не будут раскрывать информацию о ботах. Теперь они хотят заставить меня купить Twitter через суд. И должны раскрыть информацию о ботах в суде», — написал он, сопроводив текст фотографиями изменения своей мимики от улыбки до хохота.

Илон Маск договорился о покупке Twitter за $44 млрд в апреле, но позднее обвинил соцсеть в сокрытии информации. Команда Маска пыталась проверить данные компании о том, что на долю ботов или спам-аккаунтов приходится лишь 5% монетизируемых ежедневных активных пользователей. По словам Маска, спам-боты в соцсети могут превышать 20-25% от реальных пользователей, из-за чего следует снизить цену сделки.

8 июля стало известно, что Маск отказался покупать Twitter за $44 млрд, так как соцсеть не ответила на многочисленные запросы о предоставлении информации о спам-ботах и поддельных учетных записях.По мнению юристов Маска, такие данные имеют основополагающее значение для эффективности бизнеса. Сразу после этого председатель совета директоров Twitter Брет Тейлор заявил, что компания подаст иск в суд штата Делавэр, чтобы обеспечить соблюдение соглашения.

Основатель исследовательской компании Radio Free Mobile Ричард Виндзор считает, что вероятной причиной выхода Маска из сделки является желание миллиардера желание миллиардера значительно пересмотреть цену Twitter, так как «между фундаментальными показателями и ценой акций все еще существует разрыв». «Если вы посмотрите на то, куда продвинулся технологический сектор за последние пару месяцев, вы можете оценить Twitter где-то между $13 и $15 млрд, что примерно на 50% ниже, даже при сегодняшней цене акций», — подчеркнул он в интервью CNBC.

16:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.