Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Google сократит набор персонала из-за риска рецессии

Google сократит набор персонала из-за риска рецессии

Google сократит прием новых сотрудников до конца года в связи с возможным экономическим спадом в США. Компания призвала работников «работать с увеличенной скоростью и большим голодом». Ранее о сокращениях или замедлении найма объявили Tesla, Microsoft и Snap, сообщает Forbes.

Google планирует снизить темпы найма сотрудников до конца года в связи с возможным экономическим спадом. Об этом сообщил гендиректор Google и материнской компании Alphabet Сундар Пичаи в электронном письме сотрудникам, с которым ознакомился Bloomberg.

Пичаи заявил, что компания сосредоточится на заполнении «инженерных, технических и других важных должностей» в 2022 и 2023 годах, передает Bloomberg. Глава Google призвал сотрудников работать с «увеличенной скоростью и большим голодом, чем в более солнечные дни».

Исторически Google оставался относительно невосприимчивым к экономическим спадам, пишет Bloomberg. Интернет-гигант приостанавливал прием новых сотрудников во время кризиса 2008 года, но после его завершения стабильно увеличил штат своего основного рекламного бизнеса, а также подразделений по производству смартфонов и самоуправляемых автомобилей. Материнская компания Google Alphabet, в которой по состоянию на 31 марта работало почти 164 000 человек, в последние годы нанимала сотрудников в основном для облачного подразделения и новых команд.

Пересмотреть кадровую политику до Google решили и другие технологические компании США. В мае Snap и Lyft заявили, что также замедлят набор новых сотрудников. Tesla объявила о сокращении на 10% штата наемных работников. Microsoft намерена сократить небольшое число рабочих мест.

Экономисты оценивают вероятность рецессии в США в ближайшие 12 месяцев в 44%, следует из июньского прогноза WSJ. Обычно такой показатель наблюдается только на грани или во время реальной рецессии, отмечало издание. Риск рецессии растет на фоне агрессивной политики ФРС США, которая в июне повысила ставку до рекорда с середины 90-х.

Международный валютный фонд отмечал, что экономика США быстро преодолела шок, вызванный пандемией. Однако быстрое восстановление спроса, связанное с истощением запасов, а также увеличение цен на энергоносители и перебои с цепочками поставок привели к значительному росту инфляции. МВФ отмечает, что в нынешних условиях бороться с риском рецессии стало сложнее. 

09:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.