Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

Apple решила сократить наем новых сотрудников

Apple решила сократить наем новых сотрудников

Apple намерена снизить темпы найма новых сотрудников, узнал Bloomberg. Так компания готовится к возможному экономическому спаду. На новости акции Apple упали на 2%

Apple намерена сократить темпы найма новых сотрудников и снизить расходы на зарплаты в 2023 году, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Решение компании связано со стремлением быть более осторожной в неопределенные времена, когда США и миру грозит возможная рецессия. Собеседники агентства подчеркивают, что новый подход не будет общекорпоративной политикой: изменения затронут не все команды, а только некоторые подразделения компании. Apple по-прежнему сохранит «агрессивный» темп запуска новых продуктов в 2023 году, заверили источники. Представитель Apple отказался от комментариев.

На этой новости акции Apple на бирже Nasdaq упали на 2% — до $147,2.

Как в мае писал Bloomberg, Apple презентовала правлению гарнитуры смешанной – виртуальной и дополненной – реальности. Презентация означает, что продукт будет запущен в ближайшее время, отмечало издание. Последний новый продукт — Apple Watch — компания запустила в 2015 году.

В середине июня опрошенные The Wall Street Journal экономисты повысили прогноз вероятности рецессии в США в ближайший год до 44%. Как отмечало издание, такой показатель обычно встречается только на грани или во время реальной рецессии.

Позже, в начале июля, аналитики JPMorgan ухудшили прогноз для экономики США – по их мнению, она «опасно близка» к рецессии. Как следует из прогноза, второй квартал ВВП США покажет рост на 1% в годовом исчислении (в сравнении с прогнозом в 2,5% ранее). В третьем квартале также ожидается рост на уровне 1% (против 2% ранее). В четвертом квартале рост ускорится до 1,5% из-за увеличения объемов производства автомобилей и замедления инфляции, считают экономисты.

Ранее глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева предупреждала, что риски глобальной рецессии вырастут в 2023 году, однако мир может столкнуться с ней уже в следующем году. По ее словам, замедление темпов экономического роста может стать «необходимой ценой» для восстановления ценовой стабильности. 

09:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.