Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$447.89
476.78
4.79

КТК остановил погрузку нефти из-за шторма в Черном море

КТК остановил погрузку нефти из-за шторма в Черном море

Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) приостановил погрузку с морского терминала под Новороссийском из-за шторма. Танкеры отведены в районы ожидания, сообщила пресс-служба КТК.

«В настоящее время в районе Новороссийска сложились крайне неблагоприятные метеоусловия: ветер до 22-24 м/с, высота волны 6-8 м. Капитаном морского порта Новороссийск объявлено штормовое предупреждение, в соответствии с которым на Морском терминале КТК остановлена погрузка нефти, танкеры отведены в районы ожидания. Резервуарные парки компании практически заполнены. В этой связи прием нефти от грузоотправителей осуществляется в сниженных режимах»,— говорится в сообщении КТК.

В КТК подчеркнули, что решение об остановке перевалки нефти было принято с учетом предписаний по вопросу охраны окружающей среды, обеспечения промышленной безопасности в Черном море и недопущения разлива нефти. «Исходя из данной установки и следуя соответствующим предписаниям, была остановлена перевалка нефти в настоящее время, что также будет происходить и в дальнейшем при наступлении аналогичных условий. О возобновлении перевалки будет сообщено дополнительно», — отметили в компании.

12:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.