Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$450.61
488.91
4.97

В Казахстане продлят запрет на вывоз отдельных видов ГСМ

В Казахстане продлят запрет на вывоз отдельных видов ГСМ

В Казахстане планируют продлить запрет на вывоз отдельных видов горюче-смазочных материалов. Проект совместного приказа Минэнерго, МВД и комитета госдоходов опубликовали на портале «Открытые НПА».

«Ввести запрет сроком на шесть месяцев на вывоз с территории Республики Казахстан автомобильным транспортом бензинов, дизельного топлива и отдельных видов нефтепродуктов», — говорится в тексте документа.

Исключения составляют смазочные масла, а также вывоз в бензобаках, «предусмотренных заводом-изготовителем автомобильных транспортных средств».

А еще — авиатопливо для научно-исследовательских работ по подбору присадок, квалификационных и лабораторных испытаний образцов из опытно-промышленной партии для постановки на промышленное производство, для утверждения и/или переутверждения технологии промышленного производства авиационного топлива (топлива для реактивных двигателей).

Исключение, добавили в документе, будет сделано при условии согласования с уполномоченным органом в области производства нефтепродуктов и наличия договора с организацией, уполномоченной на проведение вышеуказанных работ, и письма с указанием необходимого для этих целей количества образцов (проб) и объемов авиационного топлива.

Предыдущий приказ был принят в августе.

16:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.