Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$448.89
487.09
4.89

WSJ: нефтегазовая компания Shell приостановила перевозки в Красном море

WSJ: нефтегазовая компания Shell приостановила перевозки в Красном море

Британская нефтегазовая компания Shell сообщила о решении приостановить все перевозки через Красное море на неопределенный срок, пишет The Wall Street Journal(WSJ) со ссылкой на источники.

По данным WSJ, решение о приостановке перевозок было принято руководством Shell из-за опасений, что очередная атака йеменских хуситов на судно может спровоцировать массовый разлив нефти в регионе, а также создать угрозу безопасности экипажей судов.

В декабре танкер Shell, перевозящий индийский авиакеросин, подвергся атаке с помощью беспилотника, пишет WSJ. Это нападение и решение о приостановке транзита в Shell комментировать отказались. Среди судов, подвергшихся атакам, и танкеры, перевозящие СПГ и нефть.

15 января экспортер сжиженного газа QatarEnergy приостановил отправку танкеров через Красное море в Европу. Сегодня, 16 января, Bloomberg со ссылкой на данные в системе отслеживания судов сообщил, что три катарских и два российских танкера с газом отклонились от первоначального маршрута — не стали заходить в Красное море через Суэцкий канал.

09:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.