Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$449.96
487.67
4.86

ООО «SAIPROGROUP» выпустило первые корпоративные зеленые облигации в Республике Узбекистан

ООО «SAIPROGROUP» выпустило первые корпоративные зеленые облигации в Республике Узбекистан

В декабре 2023 года ООО «SAIPRO GROUP» при содействии Фонда прямых инвестиций Республики Узбекистан и Центра зеленых финансов МФЦА (ЦЗФ) осуществила дебютное размещение корпоративных зеленых облигаций на сумму в эквиваленте 4 000 000 (четыре миллиона) долларов США и сроком обращения 5 (пять) лет. Об этом сообщает пресс-служба МФЦА.

Зеленые облигаций SAIPRO GROUP были размещены среди коммерческих банков и фондов развития Республики Узбекистан.

Средства от размещения данных облигаций будут направлены на реализацию проекта по внедрению экологических технологий в строительство курорта «Green Hills Resort», что значительно снизит его экологический след и сделает его более устойчивым.

Концепция проекта предполагает внедрение ряда дополнительных экологических и устойчивых методов и технологий для минимизации воздействия на окружающую среду, включая, использование возобновляемых источников энергии для генерации электроэнергии, внедрение системы утилизации отходов, а также установление очистительных сооружений, технологий и оборудований для питьевой воды и сточных вод, отвечающим всем экологическим стандартам.

Согласно внешней оценке в формате Second-PartyOpinion, предоставленной ЦЗФ, SAIPROGROUP демонстрирует хороший уровень управления, распределения привлеченных средств, отбора проектов, качества управления привлеченными средствами, отчетности и раскрытия информации о реализуемых проектах, имеющих социальные значение.

Председатель Совета Директоров Центра зеленых финансов МФЦА Данияр Кельбетов отметил:

«Центр зеленых финансов МФЦА стремится стать ключевым игроком в устойчивом финансировании не только на локальном, но и на региональном уровне, создавая партнерства и поддерживая проекты, способствующие экологической ответственности и социальному прогрессу в различных странах Центральной Азии и Восточной Европы. Размещение первых корпоративных зеленых облигаций в Узбекистане при содействии Центра зеленых финансов подчеркивает наше стремление к созданию устойчивого будущего, где финансы играют ключевую роль в поддержке экологически ответственных и инновационных инициатив. Я уверен, что это лишь начало, и мы нацелены на развитие и внедрение новых продуктов и устойчивых финансовых механизмов в Узбекистане.»

Справочная информация:

Международный финансовый центр «Астана»(МФЦА)независимая юрисдикция с благоприятной правовой и регуляторной средой и развитой инфраструктурой для открытия и ведения бизнеса, привлечения инвестиций, создания рабочих мест и развития экономики Казахстана.

Центр зеленых финансов МФЦАявляется организацией Международного финансового центра «Астана», ответственной за внедрение зеленых финансовых инструментов в Казахстане и Центральной Азии, продвижение Международного финансового центра «Астана» в качестве хаба зеленых финансов и привлечение зеленых инвестиций в Казахстан. gfc.aifc.kz/

12:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.