Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

По информации источников, ОПЕК+ рассмотрит пролонгацию нефтедобычи на встрече в понедельник

По информации источников, ОПЕК+ рассмотрит пролонгацию нефтедобычи на встрече в понедельник

ОПЕК+, вероятно, сохранит квоты на добычу нефти на октябрь на заседании в понедельник, об этом сообщили пять источников в ОПЕК+, хотя некоторые из них не исключают небольшого сокращения добычи для поддержки цен, которые упали из-за опасений экономического спада, пишет Reuters.

Участники организации стран-экспортеров нефти, известной как ОПЕК+ и ее союзники, включая Россию, встретятся в понедельник, когда предложение может быть увеличено за счет возврата поставок иранской нефти, если Тегеран заключит сделку с мировыми державами по своей ядерной работе.

Стоимость нефти марки Brent упала примерно до 93 долларов за баррель со 120 долларов в июне из-за опасений экономического спада и рецессии на Западе.

Ожидается, что иранская нефть добавит 1 миллион баррелей в день к поставкам или 1% мирового спроса, если санкции будут ослаблены, хотя перспектива заключения ядерной сделки в пятницу выглядела менее очевидной.

В прошлом месяце ведущий поставщик ОПЕК Саудовская Аравия сообщил о возможности сокращения добычи, чтобы решить проблему чрезмерного снижения цен на нефть.

Ситуация на физическом рынке говорит о том, что предложение остается ограниченным, поскольку во многих странах ОПЕК добыча ниже целевых показателей, а новые западные санкции угрожают российскому экспорту.

На прошлой неделе Россия заявила, что прекратит поставки нефти в страны, которые поддерживают идею ограничения цен на российские энергоносители на фоне военного конфликта в Украине.

Это также еще больше сократило поставки газа в Европу, которая, вероятно, столкнется с новым скачком цен на газ.

Пять источников в ОПЕК+ заявили в воскресенье, что встреча 5 сентября может привести к пересмотру существующей политики.

Однако два источника из пяти заявили, что группа может обсудить небольшое сокращение на 100 000 баррелей в день, чтобы вернуть квоты на добычу на уровень показателей августа. Один из двух источников сказал, что это даст рынку «чувство символического сокращения».

10:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.