Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Цены на нефть стабильны в пятницу после роста на протяжении четырех сессий подряд

Цены на нефть стабильны в пятницу после роста на протяжении четырех сессий подряд

Цены на нефть слабо меняются в пятницу утром после роста на протяжении четырех сессий подряд на решении ОПЕК+ сократить добычу на 2 млн б/с.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:10 в пятницу составляет $94,22 за баррель, что на $0,2 (0,21%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в четверг эти контракты подорожали на $1,05 (1,1%), до $94,42 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,19 (0,21%), до $88,24 за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость этих контрактов увеличилась на $0,69 (0,8%), до $88,45 за баррель.

Brent накануне обновила максимум за месяц, WTI — доросла до максимума с 14 сентября, согласно данным Dow Jones Market Data. Оба сорта могут завершить неделю подъемом на 11%.

Нефтяные котировки растут с понедельника сначала на ожиданиях решения ОПЕК+, а затем на самом решении.

Министры стран ОПЕК+ в среду одобрили сокращение квоты на добычу нефти в ноябре на 2 млн б/с относительно сентября. Это максимальное снижение с начала пандемии коронавируса.

Однако реальное сокращение добычи окажется меньше заявленного — на 1-1,1 млн б/с, заявил министр нефти Саудовской Аравии, пояснив, что в некоторых странах альянса реальная добыча по факту ниже квоты.

В то же время дальнейшее сокращение добычи может ускорить принятие потолка цен для российской нефти западными странами, считают аналитики. Россия предупредила, что не будет продавать энергоресурс странам, присоединившимся к этой инициативе, что добавляет к беспокойству из-за нехватки предложения и подталкивает котировки вверх, пишет Trading Economics.

11:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.