Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Военные летчики столичной авиабазы прошли курс выживания

Военные летчики столичной авиабазы прошли курс выживания

Более 60 военнослужащих были привлечены к практическим занятиям по основам выживания. В их числе спасательно-поисковые команды, группа руководства полетами, летный и инженерно-технический состав, специалисты медицинской службы, а также психолог части.

Основная задача курса – выработать слаженные действия, совершенствовать умения и навыки личного состава в оказании помощи экипажу воздушного судна, терпящему бедствие.

Были отработаны вопросы оказания первой медицинской помощи пострадавшим и их эвакуации. Члены экипажей совершенствовали навыки наложения жгутов и шин, обработки ран и последующей транспортировки раненых. Важным направлением обучения выживанию стало углубленное повторение основ топографического ориентирования при определении местонахождения воздушного судна, использования военнослужащими авиационной аварийной поисковой УКВ-радиостанции для связи с руководством, а также сооружения из подручных средств укрытий и разведения костра.

– Всеми этими навыками необходимо владеть не только летному составу, но и каждому члену экипажа. В ходе занятий личный состав делится на группы. Тренировки по выживанию проводятся в состязательном режиме, так как именно такой метод дает наилучший результат для закрепления практических навыков при возникновении нештатной ситуации, – пояснил заместитель командира столичной авиационной базы по безопасности полетов подполковник Талгат Тургамбаев.

Выживание – один из важных элементов в подготовке личного состава авиационных подразделений. Подобные комплексные тренировки проводятся систематически и помогают подготовить военнослужащих к возможным кризисным ситуациям в различных метеоусловиях.

13:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.